※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

職場で互助会費ある方いますか?毎月いくら払われてますか?産休育休も払ってますか?教えてください😰

職場で互助会費ある方いますか?
毎月いくら払われてますか?
産休育休も払ってますか?
教えてください😰

コメント

さーぶ

私の職場も月1,000円です。産休育休中は支払いなかったのですが、復帰したら休んでた期間の互助会費一気に引かれてビックリしました。
その分出産祝い、復帰祝い貰ってるから仕方ないのかもしれませんが少し残念でした➰

• ママリ

ママリ

復帰して一気にひかれるんですね💦私も復帰したら一括か分割で払わないといけまん💔出産祝いも復帰祝いももらってませんが💦💦

• 7月3日
あい

毎月2000円です😓高いです😢
産前産後は支払って育休は免除ですがまとめて請求されました!
出産祝いもないので損してる気分です(>_<)

• ママリ

ママリ

うちは産前産後も育休中も支払わないといけないです。出産祝いもないです。なんか、損してる気がしてしまって😰💔💔

• 7月3日
  • あい

あい

会費は花見と9月頃に日帰り旅行、忘年会なのですが出産祝いもほしいですよね(*_*)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

うちの職場は大きな行事はほんと忘年会くらいしかないのに高額のお金を取られてるのが気にくわないです。💔💔💔

• 7月3日