今2年生の男の子、食事の量ってどのくらい食べていますか?個人差がある…
今2年生の男の子、食事の量ってどのくらい食べていますか?個人差があるのは承知しています。
もともと何でも食べる子ですが、最近は量も少しずつ増えてきました。
サバの干物 半身1本
野菜の味噌汁
厚揚げと大根の煮物
エンドウ豆ごはん
はっさく1/4
昨日の夕ご飯はこのくらいの量でした。
ピーマン肉詰め 4つ
大根とジャガイモを千切りにして揚げた副菜
水菜サラダ
かぼちゃ煮 3切れ
野菜の味噌汁
ごはん
リンゴ1切れ
一昨日はこんなもんでした。ごはんは子供茶碗に一杯です。
朝ごはんだと、パンだったら8枚切り2枚(サンドイッチにしたりピザトーストにしたりトースト+目玉焼き+サラダにしたり)ごはんだったら納豆ごはん+おかず盛り合わせ(バイキングみたいにソーセージ1本、ゆで卵半分、キャベツサラダ、ベビーチーズ2つ、トマト1切れ、枝豆5本……みたいに少しずつ色々乗せたやつを1皿分)です。
2年生がどのくらい食べているか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
らんらん
②年生の女の子ですが、同じくらい食べてます👀体重、身長ともに平均くらいです。
○朝ごはん:4枚切りトースト1枚、6Pチーズ1個、目玉焼き1個、リンゴ4分の1、4パック入りのヨーグルト1個。
○昨日の晩御飯:トンテキ1枚、厚揚げ4分の1パック、プチトマト5個、豚汁、ご飯。足りなかったらしくバターロール1個追加。
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらい食べます!
今日はチキンカツ(80グラム)
ししゃもフライ2本
厚揚げ他煮物
サラダ手のひらいっぱい
具沢山コンソメスープ
もち麦ごはん(140g位)
の予定です🗓️
コメント