現在生後8ヶ月であと2週間で9ヶ月になります。離乳食を5ヶ月半から始め…
現在生後8ヶ月であと2週間で9ヶ月になります。
離乳食を5ヶ月半から始め、よく食べるんですけど、何を食べても無反応です😅
トマト、ポテトサラダは嫌いでその時だけ嫌な顔をしたり泣くことはあります。
たまーにさつまいもを食べた時とかはもっともっとと喜んでたような気もしますが、、、
あと食事の途中で飽きてくるのかよそ見したりもします。
SNSを見てると笑いながら食べたり、美味しいものに反応したりする子が多いので大丈夫かなと少し心配になります😅
皆様のお子さんは離乳食や食事中いつから美味しいなどの感情表現がありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女がそんな感じです😅
最近飲み物には飲んだ後「ん、はぁーーー!」と言うようになりました。
うちも途中で飽きるのかよそ見をしたり椅子から抜け出そうとしたりして集中しないです😂
スプーンや空のお皿とか持たせて遊ばせてながら何とか食べさせてます。
はじめてのママリ🔰
うちも喜んだり嫌がったりの反応があまりないです。
ウェって顔とかをたまにしますが、口は開けてくれるし吐き出したりせず完食したり😅
喜んだりとかではないですが、甘いもの系は好きそうで、食べるスピードが早くなったりします😂
飽きてきたりよそ見も沢山します。
うちの子はすぐ後ろを向いたり、椅子のベルト触ったりなどなどです。
お互いの集中力?的にも長くて30分くらいで切り上げてます🙂↕️
ただ、なんでもよく食べてくれるのでそこはよかったなと思っています🥹
コメント