※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が昨日から38〜40度の熱が出ています。今朝小児科に行き、コロ…

9ヶ月の娘が昨日から38〜40度の熱が出ています。
今朝小児科に行き、コロナインフルエンザは陰性で、突発性発疹の可能性が高いと言われました。
上手く寝れない、飲めないみたいで、かなり機嫌が悪く、ミルクを朝9時に200ml飲んで以来、13時に10mlしか飲んでいません。離乳食は元々全然食べないので、昨日今日は食べていません。麦茶は好きで、こまめに少しずつは飲んでいて、経口補水液は嫌だったようで飲んでくれませんでした。
どのくらい(何時間、1日何ml)ミルクを飲まなければ病院に行くべきだと思いますか?( ; ; )
今朝は解熱剤が効いていたのか比較的元気だったのでミルクを飲んでくれました。今38度まで熱が下がってきているのですが、ミルク飲んでもらうために解熱剤入れるのってありなんですかね、、?病院からの説明では38.5度以上と聞いています😢
ずっと泣いていて、しんどそうで見てるこちらがつらいです( ; ; )楽にしてあげたい、、

コメント

ソースまよよ

確かに解熱鎮痛剤の目安は38.5℃以上ですが、38.5以下でも発熱中でしんどそうにしてたりしたら、挿れてオッケーですよ🙆‍♀️離乳食よりもミルクで栄養とってるので、ミルクを飲んでもらうためにも挿れてあげましょう🙂‍↕️
ミルクは1日を通して全く飲まない、またはほぼ飲んでない、が数日続けば即受診して入院だと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭解熱剤いれてみます😭
    とりあえず朝は飲んでくれたので、これからも少しは飲んでくれること信じて今日は様子見てみます😭
    ありがとうございます!!!!!

• 58分前