女の子の男湯について来月ビジネスホテルに泊まる予定があります。部屋…
女の子の男湯について
来月ビジネスホテルに泊まる予定があります。
部屋にお風呂がないタイプで大浴場があり、下の子が産まれてから外に泊まりは初めてになるのですが、
お風呂が大変だろうから旦那が上の子は自分が一緒に入ろうか?と言ってくれました。
外で2ヶ月と2歳を同時に入れるのはハードルが高く、上の子はお風呂が大好きだけど、下の子はまだ低月齢すぎて大浴場には浸からずシャワーで済ませようと思うので、旦那にお願いしたい気持ちもあるのですが、女の子だしな〜と悩んでいます。
旦那は、みんな気にしてないでしょ😅と言います。
確かに温泉などに行ったきママと男の子が一緒にいるところをよく見かけるし、私もなんとも思いません。逆でもそんなもんでしょうか?
温泉や銭湯のとき、女の子をパパにお願いしていますか???
- こなん(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ウチは絶対男湯には入れないです✨
旅行行く時私が入れてます!
2人入れる時もあれば
時間違いで入れたりしてます😀
ママリ
無理ですね。
2ヶ月のお子さんはお風呂入らないでその間、ご主人に預けて、
2歳の子と一緒に女湯ですね。
何で小さな子がいるのに、
お部屋にお風呂がないホテルにして知ったのですか?
今からでも予約しなおした方がいいと思います💦
-
こなん
近くに和洋室のビジネスホテルがそこしかなく今回はそこにしました。
大人だけか歩けない子ならホテルはどこでもいいのですが、2歳の子をベッドの上のみ、降りる時は靴を履くと教えても無理だし床に寝転がるので、どうしても和室の部屋がよかったので、予約の変更は視野に入れてないです。
コメントいただいたのにすみません🙇♀️- 1時間前
🐰
しないです。息子も女湯に入れたことないです😣
-
こなん
そうなのですね!!
私も2回お風呂に入ることにします🛁*。
旦那はあまり気にしてなかったけど、やっぱり気になりますね💦男の子が女湯にいても全然気にならないんですけどね😭- 1時間前
ママリ
2歳の男の子が女風呂は気にならないけど、
女の子を男風呂には絶対イヤです!
もっと小さくても無理ですね。
-
こなん
そうですよね、
逆なら気にならないんですけどね😭- 1時間前
ままり
自分が女の子の親なら絶対男湯に入れません…
なんか、男の人ってその辺ゆるい考え方の人が多いですよね
知り合いのお宅も2歳の女の子を普通に男湯に連れて行ってますが私は引きました😓
時間差で入れるのは無しなんですか?
しろくろ
いやいや女の子を男湯は絶対になしです。
それ目当てに来てる変態がいるのご存知ないですか?
危機感なさすぎます。
もしその状況なら私は上の子入れてる間は下の子を旦那さんに大浴場のすぐ近くで抱っこしててもらい、上の子終わったらバトンタッチして、下の子だけ洗います。
ママだけ大変ですが、仕方ないと思います💦私なら男湯は絶対入れないです。
こなん
やっぱり入れないですよね😭
ママさんが2回お風呂に入るって感じですよね💡 めんどくさいけど、私もそのようにします!!