落ち込んでいるので批判はしないでいただきたいです。現在不妊治療中で…
不妊治療している方、していた方、聞いてください。落ち込んでいるので批判はしないでいただきたいです。
現在不妊治療中で、来月2週間ほど自宅を留守にします。(夫は自宅にいます。)その留守にする日に生理予定日で排卵日も自宅にいないため、生理を少し遅らせて排卵日に自宅にいるようにしたかったので、先生に生理を遅らせることは可能か聞いたところ、それは周期がずれるので出来ませんと真顔で強い感じの口調で言われました。
こんな質問をするのが間違いだったのでしょうか?先生には自宅を留守にするので生理を遅らせたいと伝えたのですが伝え方が悪かったでしょうか?不妊治療してるのに生理遅らせたいって頭おかしいと思われましたかね…
- はじめてのママリ🔰
どらどら
どんな不妊治療をされているかにもよりますがタイミング法や人工授精だとすれば、今回の生理を遅らせる為にはピルなどホルモン剤を使うと思うので、今回の生理だけでなく生理周期がズレて次回の排卵にも影響するから(タイミングが取りづらい等)…ですかね?💦
質問者さんは今回の周期を留守で無駄にしたくない気持ちで先生に相談されたと思うのですが、上手く伝わってなかったのかもしれませんね😭
ママリ
おかしくはないと思いますよ!
私は当時仕事しながら治療していて、休みも不定期バラバラだったので、通院日も含めて相談したらずらして構わないと言ってもらえました。
それに生理の3日目受診も無理なら5日目で構わないとも言ってもらえました。
病院によっても方針がさまざまなので、ママリさんの通われている病院は、周期をきっちりしたい考えなのだと思います。
mis𓂃 𓈒𓏸
おかしくないと思います💦
私も治療中ですが色々な提案をしてくれた時そのような話もあったので!
コメント