※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3週間なんですが、毎日子ども産まなきゃ良かったかもっておもってま…

生後3週間なんですが、毎日子ども産まなきゃ良かったかもっておもってます
不妊治療5年もして流産何回もしてやっと生まれてきてくれたのに、息子に申し訳ない
夜は比較的寝てくれているだけ恵まれているのに、毎日寝る前2〜3時間ギャンギャンに泣かれるとイライラして生まなきゃ良かったって思う 
みんなこんな大変なことこなしながらも可愛いから頑張れるって思えてるんですかね?私はそう思えないです
子育て舐めてました

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半くらいまでは訳も分からず泣き続けて辛いですよね😓
もう生きてるか息してるか不安でいっぱいですよ。。1ヶ月目はオナラが中々出せないとかそういう事で泣いてました…2ヶ月目はそんな変な泣きが減って来て、大体眠いかお腹空いたで泣いてる理由が分かるようになって来る気がします🤔
段々顔を見て笑ってくれるようになったり、可愛いって思えること増えて来ます🥺
産後ヘルパーや、旦那さんやいろんな人にぜひ頼って休んで下さい🥺
泣き声から少し離れたら心も休まるかもです🥺

ママリ

私もそういう思いでもう2歳です。
ずっとその考えは変わりません💦大変なことがどんどん押し寄せてきます…
なのでひとりっ子確定です😂

はじめてのママリ🔰

新生児期が本当に一番しんどいですよね😭
私もいつまで続くのこれ…って思っていました
寝てる時は可愛いですが泣き止まない時は可愛いって思えませんでした…
無理に可愛がろうと思わなくていいと思います😭
生後2ヶ月になる前に産後ケア使ってリフレッシュできました!
使えるものは使っていきましょー😭

はじめてのママリ🔰

私も、生後3週間くらいのの時期からかなり辛くなりました。
魔の3週目ってやつみたいですね😭
全然舐めてないです。
聞き慣れない大声の泣き声聞き続けると、焦るしイライラしますよね。
私もイライラします😣
産まなきゃよかったと思うくらい、赤ちゃんの為に全力尽くして、疲れてるんだと思います。
どうか、心と身体が元気になりますように😣
共に踏ん張りましょう…!

はじめてのママリ🔰

私も産んですぐガルガル期もあったのか自分が望んだのに、大変すぎてしんどいと涙を流しました。
でも寝顔を見たら疲れなんてすっ飛ぶようにいつかからなりました、自分にも余裕が生まれてきたのかなと思います。
今は上が2歳8ヶ月、下が6ヶ月になりましたがめちゃくちゃ可愛いです、みんなにこの可愛い子私が産んだと自慢したいくらい可愛いです!!
まだ3週間でママさんも初心者です。なので無理せずで大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?その頃はイライラしてましたね、寝不足で叫んでました、今思うと産後鬱手前でした

生後8ヶ月したら後追い、歩き出したと思えばイヤイヤ時期もそれなりにしんどかったです、2歳で可愛いとやっと思えて、753辺り3〜4歳になりイヤイヤ時期も少なくなり自分でやれることが増えやっと楽になりましたし、でもそんなに手がかからなくなるとちょっと寂しい気持ちもありますね(笑)

保健師さんにSOS出して色々サービス利用してました、訪問サービス、家事援助ヘルパー諸々

訪問看護で育児支援利用してたり、産婦人科の産後ケアホテル利用したり行政のサービスに助けられた気がします
産後ケアのサービスオススメします
産後ケアホテルではご飯以外ほぼ寝てました

とはいえ一人目は産後うつ手前生後3ヶ月で早めに保育園入れてましたね、正解だったと思います、今思うと育児より仕事してる方が楽でした。

今は誰でも通園制度とかあるのでリフレッシュに保育園利用するのもありかなと思います。