※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月6万円を食費、日用品、自分の生活費でまわそうとしていますが全然…

毎月6万円を食費、日用品、自分の生活費でまわそうとしていますが全然足りずいつも2、3万下ろしちゃいます。。。

子供と出かけるとお昼代やらなんか買わされたりでお金使うし子供服可愛くて買っちゃうし、カードも毎月余計なものに4.5万使ってしまって毎月後悔です。。。

皆様はどのくらい使われてますか?まだ子供2人とも未就学児なのに今からこれじゃやばいと思って見直そうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

6万で本当に足りるのか、じゃないですか⁇物価高で食費だけでも足りなさそうな…
小学生1人と夫婦ですが、食費(外食有り)で6万くらいいきます💦
足りずに下ろしてしまう分を初めから予算として取っておき、カードで買ってしまう分を止める、減らすの方が現実的かな、と思います🙆‍♀️

ママリ

食費は3人分なんですよね?
ここだけでも6〜7万円になるかと思いますよ😭

日用品1万円
自身の小遣い1万円
子供費1万円

10万円は必要だと思います💦