お子さんが3ヶ月頃から人見知りが始まり、友達に抱っこされると泣いてしまいます。このような早い人見知りの経験がある方はいらっしゃいますか?ピークやその後の様子を教えてください。
人見知り 激しい 早い
3ヶ月を過ぎた頃からパパ、ママ以外の人に抱っこされると泣いてしまい、4ヶ月健診ではもう人見知り始まってる子だねーと言われました。
私が抱っこしていれば大丈夫なのですが、友達に抱っこしてもらう瞬間にギャン泣き‥
こんなに早く人見知りが始まったお子さんいますか?😢
いつがピークだったかやその後の様子お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
10ヶ月から保育園行きましたがそれでも慣れた先生以外は人見知り、場所見知り。おばあちゃんにもなかなか慣れず笑
ピークは一歳から一歳半とかですかね。。2歳半くらいから人との関わりも楽しくなったようで自分からハイタッチしたりできるようになりました😌
はじめてのママリ🔰
人見知りってそれくらいから始まるんじゃないですかね!
1歳くらいがピークでした!
-
はじめてのママリ🔰
一歳くらいがピークだったんですね🥲
いつかは‥と思うと頑張れます🔥- 2月20日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃には完全にままとばぁば(私の実母)以外の抱っこではギャン泣きでぱぱもダメでした🤣
10ヶ月で保育園に入園し、知らない場所、知らない人が沢山いる環境に毎日通うようになり最初はすごかったですが、それで慣れたのか1歳迎える頃には人見知り終わってました😳
-
はじめてのママリ🔰
ぱぱーー🥲
支援センターにも行ってなくて基本日中は2人で生活しているので、やっぱりたくさんの人がいる環境とか慣れって大事なんですね😭- 2月20日
ママリ
【補足】うちの子も3ヶ月から人見知りすごかったです!その上で10ヶ月から保育園です!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月一緒ですね😭
自分からハイタッチなんて可愛すぎて‥今からでは想像できません🥹笑
おばあちゃんにも慣れないとこっちも申し訳ない気持ちになりますよね🥲
ママリ
保育園でも無理だったので他の人と多く関わるから慣れるとかではなくママへの依存度が高いって感じですかね😓少しずつ落ち着いてきます!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
そのときを待つしかないですね🔥
いろいろ教えていただきありがとうございます☺️