1歳 解熱後 食欲不振1歳2ヶ月の男の子です2/17の15時から40℃近い発熱…
1歳 解熱後 食欲不振
1歳2ヶ月の男の子です
2/17の15時から40℃近い発熱、翌日受診してインフル、コロナは陰性。
辛そうな時は坐薬使いつつ今朝解熱して本人は元気そうです。
ただ食欲が戻らないのか朝食を食べたがりません…
大好きなバナナも苺もプイッとされてしまいます。
カインデストのまるまるお魚リングやボーロは食べるので、お菓子だよな…と思いながらあげてしまいました💦
経口補水液、アクアライトは味が嫌いなのか飲まないですが麦茶はしっかり飲んでます。
解熱後もしばらく食欲は戻らないものでしょうか?
また食べられるものをあげると言ってもお菓子はどうなのでしょうか?
元々食べるタイプではないのでこのまま戻らないのではないかと心配です
ミルクや牛乳は嫌いで飲みません🥲
- りな(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今朝解熱したばかりならまだ本調子でないので食べたくないのかなと思います!
うちの子もよくあります!
1-2日程度でうちは戻ります🙌
食べれるものだけ食べさせてあげたら大丈夫だとおもいますよ☺️
さんちゃん
娘が発熱すると食欲がゼロになるタイプです。元々少食の偏食なのに熱を出すたびに、解熱しても数週間はほとんど食べなくなりますー!
5歳の今でもそうなので食欲なくなるタイプと思って食べるものだけ渡してます。
-
りな
本調子に戻るまで時間がかかるんですね🥲
食べないよりはいいかと割り切ってお菓子あげました😂- 3時間前
りな
今熱測ったら38.4℃で解熱していませんでした😂
ハイハインをボリボリ食べてるので食べれるものあげようと思います🥲