※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛
子育て・グッズ

2歳児なのですが、最近遅寝早起きで心配です。自宅保育をしており日中お…

2歳児なのですが、最近遅寝早起きで心配です。。
自宅保育をしており日中お散歩やら、雨の日とかならおもちゃや部屋遊具で遊んだりしお昼頃昼寝を1時間程するのですが、
夜寝るのが最近0時近く、朝起きるのが6時半とかか続いております。子供の睡眠は8時時間と耳にしたのですがそれよりも少ないです。
寝かしつけようとすると寝なくて、寝室に連れて行くと覚醒➕親が眠たくなりイラっとする事があるので、リビングで寝落ちし寝室に連れて行ってると言う感じです...
前までは10時間近く寝る子だったのでいきなり睡眠時間が短くなり私も寝不足で正直しんどいです...
2歳児はだいたいこう言うものなのでしょうか...
1番は睡眠がしっかり取れていないのじゃ無いかと言う心配です😔

アドバイスや共感してもらえると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間を短くするかもはやなくすのはどうですか🤔?
うちもお昼寝の時間が長すぎたりいつもより遅いタイミングになってしまうと
寝かしつけに時間がかかります🥺

まこ

アドバイスではないのですが…
2歳の息子も最近遅寝早起きです😅
23〜24時ごろねて6〜7時ごろ起きます😭
今年から満3歳児で幼稚園始まるのでそしたら自然と早寝早起きになるかなと諦めてます😅