※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園によって、通っている子の特徴とかあったりするのでしょうか?(お…

幼稚園によって、通っている子の特徴とかあったりするのでしょうか?(おっとり系、ヤンチャ系など)
それともどの園にも色んな子がいる感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立なら障害などなんでも受け入れますよー的な感じで、発達など関係なくヤンチャも多くて動物園だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立はやっぱりそんな感じなんですね💦

• 58分前
スポンジ

ありますね。
園の教育方針でやっぱり子供もそれなりに変わっていきます。
当たり前にいろんな子供がいるけど、卒業時に相対的に見たら、A強いB元気C協調性あって優しいD物おじしないみたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり教育方針で変わっていくんですね🤔

• 57分前
かろ🔰

絶対じゃないけど傾向はあるなと思います。子どもの傾向というより、通わせてる親に傾向が出ます。
私立の方が園が入園させる子どもを選べるから特徴はっきり出るけど、公立も出る。

公立は駅から近い地域じゃないほどヤンチャになる印象あります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が傾向出ますよね!
    駅近は土地高いので、遠いほどヤンチャ増えるのなんか分かります…

• 55分前
ママリ

私が通っていた幼稚園がお勉強系で母曰く当時
「オムツはずれてないとダメだった。ある程度受け答えできないとダメだった」とのことでしたが。

見学いったら全然そんな雰囲気じゃなかったです。

子供が減って受け入れる幅大きくなったのかな、と。
口コミも見たらそんな感じでした

我が子が通う幼稚園はのびのび系で少し発達がゆっくりな我が子ですが園長先生がとにかく寄り添ってくれたので入園を決めましたが

今年長でいろんな子みてきましたがタイプが様々です。
(この子お勉強系では?)
と思うほどに話すのも上手な子もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今子供減ってて、誰でもウェルカム状態ですよね…ある程度選別してくれればいいのですが…

• 55分前