他人の手作りに躊躇してしまう方いますか?みんなで集まって一緒に作るの…
他人の手作りに躊躇してしまう方いますか?
みんなで集まって一緒に作るのは全然大丈夫です。
子供がいて一緒に作っても大丈夫です。
義家族の手作りも平気です。
ただ、友達とかで手作りする人がほぼいないので、他人が作ったのが嫌なのかその人が作ったのが嫌なのかわかりません。
その前置きを頭の片隅に置いて聞いてください。
ママ友から息子(幼稚園児)に手作りチョコをもらいました。
去年ももらいましたが、去年は私と息子へだったので「おいしくて私がほぼ食べちゃった」と言いこっそり処分しました。
昨日またもらったのですが、今年は息子へだったのでどうしようかと冷蔵庫に入れてあります。
絶対に聞いてくるので息子の口からバレるかな…と。
ただ食べさせたくありません。
何でそうなったかと言うと、以前いろんな家族が集まった際に食べ物はメインだけみんなでその場で作り、あとは買ってくるという話しになりました。
その時に、からあげを作って持って行くと提案されました。
私も他の子も買った方が楽だしと言いましたが、引き下がらず結局作ってきました。
お皿に唐揚げを山盛りにしラップをかけそのまま持ってきました。
その場は食べましたが、私は発見してしまったのです。
唐揚げと一緒に揚げられた毛を…
見つけてしまったのです。
誰も知らないですが私だけ知っているのです。
まぁ、子供が食べてしまわなくて良かったとも思いますが、その出来事もあったからかなのか、家で作ってきた物が無理です。
話は戻しますが、もらったチョコをどうするか悩みます。
他の友達の家で手料理を振る舞ってもらったこともあるので他人の手料理がダメってより、その人が作るものに抵抗があるのだとは思いますがみなさんならどうしますか?
同じようなチョコを購入してきて中身入れ替えようかとも思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
nathuu
私は平気ですが、だめな人もいますよね🥹
私はバレンタイン手作り系はあげないようにしてます🤔何かあっても嫌だし🤔
気になるならチョコ入れ替えて食べさせたほうがいいですね🥹
ママ友さんが食べた?って聞かれても困るので🤣
これ〇〇ちゃんからもらったんだよ〜とか言いながら買ってきたチョコあげましょ🫣
はじめてのママリ🔰
私も他人が作ったものは食べられません。
貰ったものは毎回捨ててます😭
食べさせなかったらお子さんがポロッと余計なことを口にしてしまう可能性もあるし、買ったものだとクオリティが違うかもなので、大変だと思いますが似たようなものをご自身で作るというのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
中身入れ替えでいいと思います。
私も人の手作り無理なので…
はじめてのママリ🔰
私も苦手です😂
職場で、食べる時間ないからあげる!
って、同期の子にもらったオニギリが
すっごいまずくて、
それ以来他人の作ったものは
躊躇します😂
そして今でも、
オニギリがまずいってどういうこと?
って不思議でなりません…爆
はじめてのママ
手作り私も無理ですが、衛生面というより添加物とか農薬とか色々気にしてるのと、今の時代は色々心配しすぎる方が良いのでお子さんには自分が与えるものしか食べさせない!くらいの強い意志に賛成です!🙋
コメント