※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11ヶ月の子供を持つ母親が、一時預かりの利用について悩んでいます。自分のリフレッシュのために子供を預けることに不安を感じており、他の人の経験を知りたいと考えています。

もうすぐ11ヶ月になるんですがみなさん同じくらいの時までに一時預かりとかって使ったことありますか?
休みの日に夫に見ててもらってご飯行ったり用事済ませたりとかはあるんですがそれ以外は本当に四六時中子供と一緒で、本当かわいくてしょうがないんですけど後追いもひどく離れるとすぐに泣いて本当に何ももできない日が続いて少し精神的にしんどくなってきています。

近所に一箇所一時預かりやってくれるところがあり、リフレッシュでも利用可みたいなので使おうか悩んでます。
とはいえ自分のリフレッシュのためだけに子供を知らない場所に預けるのはどうなのかなと思ったり、
実際のところみなさん使っていたのか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ままり

半年から利用できるところで利用しました!!
ひとりで映画を観たり、自分のショッピングしたり、美容室に行ったり
とてもリフレッシュできてよかったですよ☺️
自宅保育なので、全く知らない子と会う機会も少なく、いい刺激にもなりました!!

ぴよこ

半年くらいから一時預かりしていました!
最初は謎の罪悪感もありましたが、でも自分の心が回復してまたしっかり向き合う事ができるので預けて良かったと思います👍
我が子も刺激を受けて給食をモリモリ食べて楽しそうに帰って来ました!

はじめてのママリ🔰

受け入れる側で働いてました、保育士です📛
リフレッシュで預ける方多いですよ。私が勤めてたところは平日休日に限らず枠はほぼすべて埋まっており、半分以上の方の理由がリフレッシュ目的でした。ネイルや美容院に行く方もいれば、近くのカフェでお茶してくる人も。はじめはみんな泣きますけど、子どももだんだんと慣れていきますよ😄