※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害から復職し、異動先で新しい仕事を始めましたが、周囲の指摘や忘れ物が多く、再び適応障害になるのではないかと不安を感じています。

昨年秋に適応障害になり数ヶ月休職しました。
そして、復職は、同じ会社内で本部から異動願いを出して支店で働きだしました。
仕事内容は同じ会社でも畑違いな感じで、毎日が新鮮です。働き出して3ヶ月になりますが、積極的に動いて、勉強して単独でできる仕事も増えてきました。ですが、習った仕事でも、1人でやっていたら、周りの人に注意され、前に聞いてない新たなことを言われたり、一つやったら一つ忘れたり、そんな自分が情けないです。
今日もやって帰るべき当番を途中までやって、鍵締めを忘れてしまいました。明日言うつもりではいますが、またこいっ、いつまで経ったらできるんだよと思われてると思います。本当に情けないです。頑張ってるのに、、、また適応障害になるのではないかという恐怖もあります。

コメント

おんぷ

私も適応障害になったことあります。
ほんと辛いですよね。
私は適応障害になってドロップアウトしたから、再就職した時は何が何でも絶対に辞めないぞ!と心に決めていました。
そこでもまた色々あって心療内科に通うこともありましたが、それでももうドロップアウトはしない!という気持ちから乗り越えられました。
ママリさんの努力はいつか報われます!
そのうちだんだん出来ることも増えていきますよ☺️そしてそれが自信に繋がるはずです!