今週年長最後の発表会があります。が、一昨日から子供が咳をしていて現…
今週年長最後の発表会があります。
が、一昨日から子供が咳をしていて現在酷く咳き込んでいるわけではありませんが、薬を飲んでいるにも関わらず日々悪化している気がして当日行けるかどうか…🥲
クラスでもかなり咳の風邪が流行っており、熱で早退した子がいる、風邪でお休みの子がいる、⚪︎⚪︎君の咳がしんどそうだったなど毎日のように体調不良の話を息子から聞いていたので我が家も風邪をひかないようにと降園後は即帰宅手洗いうがい風呂、土日も人混みを避けてマスクをして公園などと気をつけていたので本当に本当に悔しすぎます…😭
私は行事前だからこそ体調を崩したら他の子に移さないよう長めに休ませたりするのですが、行事前だからこそ子供に練習させたくて少し無理してでも登園させる方も多いのでしょうか…?🥲
絶対に園で風邪をもらったとは言いきれませんが、酷く咳き込んでいたり高熱で早退した次の日には普通に登園してくるような子がいたり…いくらこちらが気をつけていてもそりゃ風邪も貰うよなと気持ちで悔しくてたまりません🥲
練習も張り切って頑張っていた息子が可哀想で…🥲
愚痴すみません…😭
- はじめてのママリ🔰
らぴ
わが家は先週末発表会だったのですが、週明け〜園からのインフルエンザ報告がめちゃくちゃ多いです😭
インフルの診断出ると発表会でれないから病院行ってない人がいたみたいです、、、😓
i ch
今インフルも胃腸炎も流行凄いですもんね💦
どうかお子さん悪化せずに発表会参加できる事を願っています。
少しでも兆候があったら感染防止のために休むべきと考える人もいたら、熱もないのに咳だけで休ませないって考えの人や、仕事簡単に休めないとか、本当に色々な考えや事情がある人達が集まるのが集団生活なので、自分が気をつけててもってことは悔しいけどありますね💦
コメント