※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

2年生の娘が初めてお友達と公園に一緒にって一緒に帰って来ました!初め…

2年生の娘が初めてお友達と公園に一緒にって一緒に帰って来ました!
初めて公園について行きませんでした。
帰って来たら、15分だけ仲間外れにされて泣いたみたいです😢
クラスの子4人であそんでいたみたいです。
窓から帰ってくるのを見ていたら、仲間外れにした子の帰って来ました。
その子に仲間外れにしてごめんねってお菓子をくれたみたいです。
仲間外れにしてる時間もあり、それを直接伝えるのもすごいなと…
何より娘が傷付いててショックです。
3学期に転校して来たばかりで、この先心配なことばかりです。
やっぱり仲間外れは女子あるあるなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

女子だからあるとかではないとおもいますよー

🐻🐢🐰

正直女の子って仲間外れしがちだし、仲間外れにされて悲しみやすいなと思います。

うちの息子たちは輪に入れなくてもケロっとしていて、別の子と遊んだらいいやー!謝ってきたからまあいいやー!って感じです。すぐ喧嘩しますが数分でまた遊んでますし…
でも娘(年長)は〇〇ちゃんに遊ぼうと言ったけど遊んでくれなかった…って悲しんでますし、引きずってるなーと感じます。〇〇ちゃんとは遊びたくない!□□ちゃんと遊びたかった!なんて話も聞きます。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    確かに男の子のがそういうことないですよね!
    今までそういう意地悪なお友達がいなかったので、娘も明日は学校行きたくと言い始めてて😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

2年生の女の子ですが、そういったことはないし周りでも聞いた事ないです…。その子が特殊すぎるのでは🥺

• プリン

プリン

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    転校生だから最初は優しくしてたんだよとも言われたみたいで💦
    クラス離れて関わり減れば良いんですが😢

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではっきり言うのはちょっとやばめの子だと思います💦今からでも先生にトラブルの件を言えばクラス考慮してもらえるかもしれません。

• 37秒前