幼稚園で年中の子供の水筒が砂だらけになって帰ってきました。息子に理…
幼稚園で年中の子供の水筒が砂だらけになって帰ってきました。
息子に理由を聞くと、同じクラスのAちゃんとBちゃんとCくんが砂をかけたと言っていました。
息子がやめてと言ったのにやめてもらえなくて、先生に伝えたそうです。先生は3人に注意をしたそうです。今息子の話しか聞いてない状態なのですがモヤモヤします。
↑の件も含め息子がいじめられてないか担任の先生に聞いてみてもいいでしょうか?息子は優しいのでクラスの子の意地悪な態度などで園生活のストレスがかなり溜まってます。
BとCは、息子が朝私と離れて泣いていたら「嘘泣き!嘘泣き!」とからかったらしいです。その時にやめてと伝えても分かんないと言ったそうです。
Aは何でも注意したがり自分が正しい!みたいな子です。
- あ
コメント
ママ
年中の息子います。
この年頃の子達って、結構ひどいことしたりするようになりますよね。
一旦、その件については聞くべきだと思います。まだまだ幼いとも言えるような年頃の子達がそんなことをしてるなんて…結構ぞっとしますね。
あ
他の子見てるとそう感じます。そういう子に限って親は注意しないし😓来年度も同じクラスなので心配です😢
明日担任の先生に水筒の件を含め聞いてみます!