※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友は積極的に作りには行かないですがいればいいな〜、どちらかとい…

ママ友は積極的に作りには行かないですがいればいいな〜、どちらかといえば欲しいな〜と思ってる派です。

でもうちの子は発達障害もあるし、他の子とは住む世界が違うと言うか...園では関わってる子がいるけど、仲良し!って感じじゃないです。
相手のママさんも上の子繋がりで他のママさんと仲良くて、そこでグループできてるし、私は特に話すこともないです。

一人っ子や上の子いなくても、子供同士仲良くなって、そこから親同士もよく話すようになってとか、そんな光景も見ましたがうちはそこにすら辿り着きません。

療育通っていてもそこで仲の良い子は違う地区の子なので普段は会いません。幼稚園のスケジュールも違うし、そもそも生活環境がわからないし。

余計なトラブルや悩み事を抱えなくて済むので気は楽ですが、寂しいなという愚痴でした😞

そもそもプライベートの友達もいないし、育児の愚痴や世間話もできないし、子供産まれる前は今は友達いなくても子供繋がりでまた交流が生まれるかなって思ってましたが全然そんなことなさそうです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにわたしもそんな感じです😭
息子がちょっと発達グレーで集団行動できなかったりして浮いてるのもあり、なかなか気軽に話せるママさんいません。
深くなくても、気軽にお話しできる方いれば行事や保護者の集まりも苦痛じゃないんだけどな...と寂しく思いつつも、卒園までぼっち濃厚です(笑)