コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
家族用にジュース類の用意はありません。
お友達と飲む用でカルピスとコーラを用意しています。出すときは紙コップに注ぐようにしています🥤
うちに遊びに来る子はコーラとお水が好きな子が多いため、コーラ+娘はコーラ飲まないのでカルピスです💦
しょりー
買い置きの飲み物は基本用意してないです🤔
出さなきゃいけなくなった時は普段飲んでいる麦茶を出してます。
子どもの話聞いてると、炭酸飲める飲めない、フルーツジュースも好みがあったりするのでお茶で統一するようにしました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
麦茶は家で作っているものですか?ペットボトルでしょうか?
お茶で統一良いですね😊- 2月20日
-
しょりー
ストックしてある時はペットボトル、ない時は作ったお茶出してます!- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ペットボトルあると便利そうですね😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちはお茶です!
友達来てもジュース出すことあまりないので、大勢くるってわかってたらその前に買ったりはしますが、普段はジュースは常備してないです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お茶は家で作っているものですか?ペットボトルでしょうか?
ジュース飲まないのでうちもお茶で済ませたいです。。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
家で沸かしたやつです!ペットボトルのお茶は何本かおいてるので、友達きたときはそれだしてます
- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ペットボトルは何本か置いてるんですね😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
500ミリのお茶何本かおいてます!家で使わなくても出かける時もっていけたりするし
- 2月21日
-
はじめてのママリ
なるほど、確かに出かけるときにも便利ですね!何本か常備しようと思います😆
- 2月21日
ママリ
基本的に突然お友達をうちに遊びに誘うのは許していないので、お友達用というのは用意していないですが、体調不良時用にパックのりんごジュースは大体用意してあります。
期限がきれそうになったらおやつに出すか私が飲みます。
娘のお友達は炭酸苦手な子が多いです。男の子だと好きな子多いのかも?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かに、体調不良時用にジュースがあると便利ですね✨
上にきょうだいがいると炭酸飲んでる感じです☺️- 2月20日
ママリ
お友達が遊びにきても基本麦茶を出します。
前もって遊ぶ約束をしていて、親も来るとかならジュースも用意します。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
麦茶は家で作っていますか?ペットボトルでしょうか?- 2月20日
-
ママリ
麦茶は家で作っているやつです😊
- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すぐに家で作れるようにインスタントの麦茶を買ってみます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
我が家も普段はジュースを飲まないので家に置いていないです。
事前に友達と遊ぶのが分かっていたらジュースを買っておきますが、無難にオレンジやリンゴジュースです💦
うちの子たちは炭酸嫌いです😅💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
オレンジやりんごジュースが誰でも飲めて無難ですね💦- 2月20日
えるさちゃん🍊
基本ジュース置いてないので来る時は買いますが、賞味期限切れるのは勿体無いのでおやつとかで消費してもらいます。
炭酸は飲める子、飲めない子いるのでオレンジやりんごジュースかカルピスが多いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
おやつで消費してもらうんですね☺️
普通のジュースかカルピスが無難ですね。カルピスは原液ですか?- 2月20日
-
えるさちゃん🍊
原液じゃない方です!
- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
作るの面倒ですもんね😅- 2月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
カルピスは原液を買っていますか?
コーラは500mlのボトルでしょうか?常備していますか?
はじめてのママリ🔰🔰🔰
カルピスはペットボトルのそのまま飲めるものです!
コーラは350を置いておくことが多いです🤔みんな自分の水筒持って遊びに来るので、おやつの時に出すだけだから350あれば足ります😆期限切れそうなら旦那が飲むので1本常備です。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かにみんな水筒持ってきますね。
350あれば足りるんですね!
参考になります✨