※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1です。普段からジュースは飲まず、水を飲んでいます。家には水しかあ…

小1です。
普段からジュースは飲まず、水を飲んでいます。
家には水しかありませんが、友達が来た時用にパックジュースを買ってあります。
しばらくお友達が来なかったり飲まないと言われたりで賞味期限が切れてしまいました。
普段ジュースを飲んでいないご家庭は、どのような飲み物を用意していますか?
また、小学生だとパックジュースよりも炭酸系のジュースの方が飲みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

家族用にジュース類の用意はありません。
お友達と飲む用でカルピスとコーラを用意しています。出すときは紙コップに注ぐようにしています🥤
うちに遊びに来る子はコーラとお水が好きな子が多いため、コーラ+娘はコーラ飲まないのでカルピスです💦

しょりー

買い置きの飲み物は基本用意してないです🤔
出さなきゃいけなくなった時は普段飲んでいる麦茶を出してます。

子どもの話聞いてると、炭酸飲める飲めない、フルーツジュースも好みがあったりするのでお茶で統一するようにしました😅

はじめてのママリ🔰

うちはお茶です!
友達来てもジュース出すことあまりないので、大勢くるってわかってたらその前に買ったりはしますが、普段はジュースは常備してないです

ママリ

基本的に突然お友達をうちに遊びに誘うのは許していないので、お友達用というのは用意していないですが、体調不良時用にパックのりんごジュースは大体用意してあります。
期限がきれそうになったらおやつに出すか私が飲みます。

娘のお友達は炭酸苦手な子が多いです。男の子だと好きな子多いのかも?

ママリ

お友達が遊びにきても基本麦茶を出します。
前もって遊ぶ約束をしていて、親も来るとかならジュースも用意します。

はじめてのママリ🔰

我が家も普段はジュースを飲まないので家に置いていないです。
事前に友達と遊ぶのが分かっていたらジュースを買っておきますが、無難にオレンジやリンゴジュースです💦
うちの子たちは炭酸嫌いです😅💦

えるさちゃん🍊

基本ジュース置いてないので来る時は買いますが、賞味期限切れるのは勿体無いのでおやつとかで消費してもらいます。

炭酸は飲める子、飲めない子いるのでオレンジやりんごジュースかカルピスが多いです。