育休中の方は、保育園でインフルエンザが流行した場合、子供を休ませるべきか悩んでいます。過保護なのか、他の人の意見も気になるようです。
産休、育休中の人たちって、もし保育園でインフルエンザなど流行り出したら休ませますか?
私は今育休中で家で子供をみれる環境なので、わざわざ行って病気もらって高熱が出ても可哀想なので休ませるのですが、やっぱり過保護すぎなんですかね?😓
そりゃ働いてたらそんなことで休ませれないので、病気が流行ってようが行かせますが😨
意外と気にしない人が多くて、なる時はなるし〜って感じの人も多くて私もそんな強い気持ちでいれたらいいんですが😅
- kaa(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
上の子が同じく4歳で育休中です!
本人が行きたがるし、家にいても遊んで遊んで!ひまー!どこか行きたい!となるので保育園行かせます😂
大事なお出かけの前とかだったら数日休ませるかもしれませんが、基本は毎日いってます😂
ママリ
育休中の時は2週間休ませました!
下の子にうつると入院とかもありえるので🥺
先生も流行りものが出てる時は自宅保育できる子はしてもらった方が助かると思います!
-
kaa
コメントありがとうございます😊
やっぱそうですよね〜
下の子がまだ小さいので重症化とかしたら怖いなって言うのが1番です😓- 2月21日
ままり
2、3人くらいなら休まないですがクラスの3分の1以上とかで流行ったら休ませます!感染症もそうですが子供が咳してたり普段仕事してれば活かせるくらいの症状でも悪化したら可哀想だしーってわりと休ませてます😅
-
kaa
コメントありがとうございます♪
もう15人ほど出ていて、溶連菌も流行ってます😨流石に休ませることにしました!- 2月21日
ままり
休ませても過保護とは思いません☺️
家でみてあげて偉いなー!と思います!
kaa
コメントありがとうございます😊
確かに外に出たがります、、、笑
なので公園とか散歩とかしてます🙃
あとは家でお絵描き、おままごととかですかね🧐
毎日行くのがベストなんですけどね🥲