※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再来月で2年生の親です。保護者同士の話になります。最初の授業参観で…

再来月で2年生の親です。
保護者同士の話になります。

最初の授業参観ではにこやかに話してたのに、次に会った時に(運動会や授業参観など)ちょっと壁があるというか、話かけてこないしちょっと気まずそうなのなんでしょうか?

なんかしちゃったのかなぁ…

先日も車でお迎え行った時、偶然隣に停めたのですがスルーされました。

いなかで一クラスしかないので、保護者で浮いてしまうとキツイです。

どうしたら良いですかね💦

コメント

⍩

特定の保護者さんですか?
私の場合で恐縮なんですが、顔と名前を一致させるのが大の苦手で、次の行事の時にはすっかり誰だかわからなくなってます💦
なので私も困惑させてしまっているかも…
そういうわけではなくクラスの全体的にという感じですか😢?

はじめてのママリ🔰

毎日の育児おつかれさまです😌

うちは子どもが小さいので、全然参考にならないかもですが....

私が、もしかしたら、その気まずい保護者さんと同じタイプかもしれません😂

初対面は頑張って話すんです!仲良くなりたいから!

ただ、2回目って距離感難しいんですよね...
前回楽しく話したとは言え、前回会ったのは数ヶ月前。数ヶ月前にちょろっと話した程度なのに、馴れ馴れしく話しかけていいのかな....
相手のママさんは私のことなんてもう忘れてるかも.....他に話したいママさんがもういるのかもしれない....

などなどネガティブに考えすぎて、2回目の距離感が難しいと感じてるタイプです...😂笑
「わ、私のこと覚えててくれた!楽しかったって思ってたの私だけじゃないんだ!」
ってわかるまではちょっと気を使い過ぎちゃうんです...めんどい人間ですよね😂

もしかしたら、そのママさんも私と同じような考え方の人なのかもしれません。笑