※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緊張し過ぎる子
住まい

引越しについて皆様にご相談です🤩前情報として⚠︎子供達の学校が別々(2人…

引越しについて
皆様にご相談です🤩

前情報として
⚠︎子供達の学校が別々(2人いて2人とも違う小学校🏫)
通常の学校と支援学校なので一緒には出来ません。
⚠︎旦那は仕事先が幅広い為場所次第で家事育児送迎とても手伝ってくれる期間と一切難しい期間があります。
⚠︎私チャリンコ🚲(子供2人はもう体重アウト)後々車の免許とる予定だけどいつかは未定

引越し先について旦那と話し合ってます

旦那的には今後売却する時の土地の価値も大事。
→旦那が候補に入れているひとつの地域は子供の小学校🏫が一ヶ所が駅の反対(トンネルがあるので駅には入りません)もう一ヶ所が住まいと同じ方面
私的には駅挟んで反対だと毎日が大変だと思っています
支援学校はまだ確認できてませんが基本バスだと思います。
旦那は車があるのでそこまで大変とは思ってないと言ってます。

私は勿論後々土地の価格も大事だと思うのですが、
何かあったり行事毎などを考えて小学校は同じ方面にしたいなと思います。
皆様的には如何でしょうか

私の説明だと旦那にはいまいちピンときてないみたいで..
それとも私が少し楽な考えなのか…

いつも私が意見強めに言ってしまうので
流石に今回は優しく伝えれたら良いなと

皆様のご意見宜しくお願いします🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

売却は絶対するんですかね?
それとももしもの話でしょうか?
どちらにせよ、毎日絶対旦那さんが送迎してくれるとかでない限りは奥さんの意見優先で良いと思います。
災害時とかを考えると反対は大変ですよ…。
私自身、上の子の小学校と下の子の保育園が自宅(ついでに職場も)を挟んで反対にあるので災害時どう動くか?と常に頭を悩ませています。

• 緊張し過ぎる子

緊張し過ぎる子

返答ありがとうございます
    補足追加させて頂きました!

売却はトラブルや老後の時に考えていて、はじめてのママリさんのおっしゃる通り災害時の際も大変なのだから
    価値も大事だけれどいまが大事なのを喧嘩腰に言わないように気をつけて再度伝えたいなと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老後の話はあくまで仮ですからね。
    もしかしたらお子さんが家を残して欲しい!引き継ぎたい!!と言うかもしれないし、その家で同居しようとなるかもしれないし。
    そもそも何十年後であれば土地の価値もガラッと変わるかもしれないので、今を大事にしたいで良いと思います😊

• 1時間前