生後6ヶ月を子連れ出勤で働いたことある方いますか?夫にニート呼ばわり…
生後6ヶ月を子連れ出勤で働いたことある方いますか?
夫にニート呼ばわりされるので、子連れで働けるところに説明を聞きに行きます。
9時から16時で、最初の3ヶ月は研修。
膝に座らせたり抱っこしてても良いとのことです。
お昼寝布団みたいのを持ってきて良いと言われても会社の床だし、寝返りして床に落ちるかもだし😂
ベビーカーに寝かしたりだと自由に動けなくて子供が大変ですかね?
なんか良い方法ありますか?
私は赤ちゃんと離れたくなくて保育園に預けることは考えられません😭でも赤ちゃんの負担にはなりたくない😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金に困ってないのであれば預けなくてもいいのではとも思いますけどねー😭日中赤ちゃんと過ごしてるのにニート扱いする旦那さんのほうがちょっと..😅
事務系の仕事でしょうか❓
私の働いてる保育園では保育士さんが子連れで(子どもも保育園にいれて)出勤していますよ😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
子連れ出勤、ベビーカーで寝かしつけてましたが、7時間は居られないです🥺
机にバンボを置いて座らせたり等してましたが、仕事と子供の相手で半々ってところで、ほぼ仕事にはなりません💦
6ヶ月だと離乳食の準備もあります…。
完ミで子どもが人見知りあまりしない状態でこれなので、完母とか人見知りが激しいとかだとこんなもんじゃ済まないかもです😭
研修がどんな感じか分かりませんが、自分が子どもを見ながら座学とかほぼ無理だと思います…。
オムツ替え、寝かしつけもあるので🥺
普通に危ないですし、保育園に預けられるならそうするのがいちばん良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いて申し訳ないのですが、どんな仕事で、何時間勤務で、何歳から何歳まで子連れしてましたか?
上の子一才で預けてギャン泣きし続けてたのが辛かったので保育園預けたくなくて、でも仕事したくて、子連れで出来る仕事がこれしか無くて😭
今は動かないから良いけど、ハイハイの時期はもっと大変ですよね😳床でハイハイさせられないし 、、- 3分前
はじめてのママリ🔰
私が育休手当ないからお金も足りなくて、私のことが負担になってるらしいです笑
上2人は連れ子で、夫は初めての赤ちゃんだからお金が足りないと想像出来なかったらしいです😂
働けないんじゃなくて働かないんだろって言われました笑(義母は2ヶ月から働いていたので)
保険の営業です!3ヶ月経てば、合間で家に帰ったり出来るらしいです!