※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ネガティブで、悲観的な自分が嫌になります💦ポジティブな考え方伝授して…

ネガティブで、悲観的な自分が嫌になります💦
ポジティブな考え方伝授してください🙇

私はコンプレックが沢山あります。
身体的な面でいうと特に、歯の質が弱く虫歯で治療した歯が沢山(今はケアは徹底してますが🥲)、声が小さくて通らない、クマが酷い  です。
この3つが無い人がとにかく羨ましいです。

自分にお金はかけられないし整形とかまでは考えられないですが、いつもクヨクヨ悩んで落ち込みます。
喝入れてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目のコンプレックスなら、やはりかえるのが一番かと。
少しずつでもお金貯めて、目標にするとか🤔

たけちー

歯の質が悪いという点と声が小さいという点は同じです。声に関してはちょっとでも大きい声出すとすぐ喉が潰れます💦

でも自分の身体の中でそれ以外に好きな部分の方が多いのでその2つをそこまでマイナス点と思ったことありませんでした😂

要はマインドの問題かなぁ?と思いますよ?
誰でも自分の身体の中で嫌いな部分ってあると思いますけど、誰も他人の外見や身体のことなんてそんなに気にしませんし、結局は自分に自信持ってる人の方が素敵に見えると思いますよ😊