※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が、家に来たがるんですがこれは普通のこと?今朝旦那が「日曜日にバ…

義母が、家に来たがるんですがこれは普通のこと?

今朝旦那が「日曜日にバーバが来たいって言ってるんだよね。無理ならいいけど」(義実家とは車で1時間半の距離)と突然言われまして。義母はわざわざ日曜日仕事を休んだらしい。

急に言われるのもイラッとしたし、無理ならいいけど。って、私が断ったみたいになるのもなんだか嫌だし。

そもそも家に来て何するんだろう?
息子(4歳)に会いたいのはわかるけど、先週も旦那が義実家に泊まりで行ってます。

これは断ったらまずいよね。、

皆さんのお義母さんは家に遊びに来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も来たことないし、来たいって言われたこともないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    私もそんな感じがいいです😌

• 43分前
ママリ

私なら「え?わざわざ1時間以上かけてくるの大変じゃない?あなたが連れてったらいいじゃん。そっちの方がお義母さんだってゆっくりできるだろうし。家に来たいんじゃなくて息子に会いたいんでしょ?ぶっちゃけ掃除するのも大変だし、そうしたらみんな助かると思うんだけど😂」って言うかな。。
向こうは向こうで「前々から言うと断りにくい」「長い距離来させるのも悪いけど会いたい」みたいな気遣いがあってそれがこちらの希望と噛み合わないってこともあり得ますが😅そこは旦那さんに頑張ってバランス取ってもらいましょ☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。それ提案してみようかな!

なるほど。あちらもあちらで気を遣ってくれているかもですよね😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

家に遊びにこないです。
どこかで集合してご飯食べに行くか、義母の家に行きますね。
子供会わせたいなら、旦那が義母の家に連れて行けば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じがいいですね😅
    家に来たいってよく言ってるので家に来たいんでしょうね🤣

• 39分前
ままり

うちの義両親は3時間の距離ですが、前日の夜か当日の朝に連絡して来ます!
なんなら近く来たから、って30分前とかに連絡来て、今日泊めてー!とかもあります。
私は急でも全然平気です。
2、3日前とか早めに言われた事の方が無いので😂
人が泊まりに来たり遊びに来るのがしょっちゅうなので慣れてるのもあります。泊まれる部屋も空いてますし。

たぶん、関係性次第なんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏
    友達や兄弟ならいつでもどうぞ😍むしろきて欲しい!って感じなんですが、義母だと気を遣うからなのかな🤣

• 37分前
あっしママ

義母の実家が1時間30分くらいの距離にあり実家の帰りなんだけど寄って良いかよく聞かれます。全然イライラしませんしどうぞと答えています。義理の実家は30分くらいの距離なのでよく子供達に会いに来てくれます。
保育園のお迎えもたまにお願いしたりして良い関係性を築きあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👏
    私が人間的に未熟なんだと思います😅

• 35分前
こーさーまー

日曜日行きたいって木曜に言うって急ですかね?当日の朝からだったらびっくりするのもわかるけど…
家に来て何する?←孫と遊ぶ、みんなでお喋りする、お昼を一緒に食べるもしくはお茶するとか。いっぱいあると思います。
義母の事嫌いですか?だからイラっとするんじゃないですか?
私はいっぱい来て遊んでほしいです!関係性ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦急に感じない方の方が多いかと思います🥹
    先週にその遊ぶ、お喋り、食事をしたのでいいかなぁと思ってしまいました😅

嫌いではないです!ただ、休みは家でのんびりしたいので少し気を遣うかなって感じですね💦

• 29分前