※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら どうしますか?いじめがあったのでいじめっ子と来年はクラス…

皆さんなら どうしますか?
いじめがあったので
いじめっ子と来年はクラスを分けてほしい
とお願いしたのですが
断られてしまいました

断られた理由についてですが 
(わたしの推測ですが)
子供とそのいじめっ子は問題人認定されており
男性の先生が担任じゃないといけないらしく
男性の先生が1人しかいないから無理
ということを言われました

コメント

ママリ

仰ってる子供というのはお子さんのことですか?お子さんもいじめの加害者で問題児だと思われてるんじゃないかということでしょうか🤔?

• ママリ

ママリ

すみません!理解できました!!
    お子さんはいじめられた被害者だけど先生から問題児扱いされてるんじゃないかということですね!?

いじめならもっと上の先生にもう一度相談してみてもいいのかなと思います。
    いじめた人と同じクラスって学校嫌がることすら考えられますし出来る対策はしておいた方がいいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ

主さんの推測、学校の言い分はそれぞれどの部分ですか?

お子さんともう1人の子が学校から問題児認定されてる!というのが主さんの推測で、学校からは理由は伝えられずに2人は男性教諭のクラスにしかできないと言われたんですか?

ドロ

どの程度のイジメがわかりませんが、深刻ならば教頭先生あたりに相談し、無理なら教育委員会です。
必ずそういう子がいるので、イジメられているなら対策は必要です。
相手の親には先生から言ってもらうべきです。

ママリ

私ならもうちょっと上の人にお願いしてみますかね…学年主任、教頭先生とか

それか旦那も引っ張ってきてもう一度お願いします
男の人だと対応変わったりするので

初めてのママリ

お子さんもいじめっ子もパワー系の問題児ってことなんでしょうか?

お子さんは小学生なら6年間その子と同じクラス、同じ先生(異動があったらどうするの?)ってのも変な話だなって思います🤔
その辺も突っ込んで聞いてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

教育委員会ですか?伝えたの
断った人の更に上の立場の人に言ってみましょ