※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は耳が聞こえません。例えばですが、コンビニでコーヒーを注文し、ス…

私は耳が聞こえません。

例えばですが、コンビニでコーヒーを注文し、ストローが欲しい場合は身振りで「ストローください」と店員さんに言っています。

その店員さんに直接害を与えたわけではないのに会計後に私が「ありがとうございます」と会釈したら無視されました..

他に誰も並んでいないし、私より先に会計した男性には会釈をしていました。

それを見てなんだかモヤモヤしてしまい、朝から気分がよくなかったです😭

そこはとある有名なチェーン店のコンビニです。
やはり気にしないことでしょうか?

まだ次にその店員さんに当たったら普通に会釈はしますが。

コメント

ことり

耳が聞こえないことがわからず、
言葉で言えばいいのに、身振り指差しだけで指図された、、、みたいに思われてしまったとかはあり得ますかね?💦

事情がわからないと受け取り手だけの感覚で判断せざるをえないので、難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

最近のコンビニってレジに耳聞こえない方用に紙貼ってませんか!?ストロー欲しい・温めて欲しい等項目があって…🙌この前使ってる方いました!

耳が聞こえない方って瞬時に判断つかない場合もありますもんね(>_<)難しい問題ですよね…

はじめてのママリ🔰

私は耳聞こえますがお会計後ありがとうございますってコンビニとかでもいうことあるけど店員さんのその後の返答は特に気にしたことないですね💦
特に返答や会釈なくても私は問題ないですが気になりますか?
きちんと買ったものくれれば
いいです🤣

たまたまかもしれないですし何とも言えないです💦

ママリさん

店員さんも突然のことでびっくりして会釈忘れただけじゃないでしょうか?気にしなくていいと思います☺️

ママリ

先に会計した男性が、ありがとうございますと言っていたりしてないですか???

私も接客業してますが耳が聞こえる方でも全く言葉発さない方が一定数居ますが結構態度悪いです💦なので耳が聞こえないのが店員さんは分からなかったのかもです😫💦
あと自分が会計後にありがとうございます!言った後の態度は気にしたこと無かったです😳

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その店員さんは前にも2回くらい対応してもらったことがあるんですが、わからなかったかもですね💦

色々気にしてしまいますが、なるべく気にしないようにします!!