コメント
ぽっぽ
わかります!わかります!
トイレもゆっくり出来ない、コーヒー一杯飲むこともできない、もう1人になりたいと何度も思いました💦
私は今妊娠中で、みんなから1歳〜2歳の間が1番可愛いって言われながら、悪阻が酷くてこどもに優しく出来なかったり、遊んであげれなかったり、かまってあげられず冷たい母親でした😵
今やっと落ち着いてきて、もっと向き合ってあげたかったって思いが溢れ出てます😭😭
はじめてのママリ
あかちゃん時期ってめちゃくちゃ長く感じて、早く過ぎろ早く成長しろ早く意思疎通取れるようになれ
なんて思うのに、過ぎてしまったら、あれ?って感じですよね😭😭😭
きっとそのような経験・後悔があるから、じじばばは孫に甘いんだろうなと思います🥲
その頃はみんな同じように後悔していると自分を納得させました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。毎日しんどくて早く終われ終われって思ってたのに過ぎてみると一瞬で😭
きっとみんなそうなんですよね🥲
さみしすぎます😭- 2月19日
-
はじめてのママリ
それがこれからも成長の壁の度に「なんだこれは」ってことが起きて、早く過ぎろーって思います😭
イヤイヤ期もですが、それもまた過ぎてみるとめちゃくちゃしんどかったけど、あのレベルで怒ってたの可愛かったなと思うんです😖💦
1人目はどうしても苛立ちと後悔の繰り返しになります😭
そうやって親も成長するんだなと思います🥲
その子があかちゃんだった事実は消えないので、今も沢山写真動画撮ってると思いますが、これからもかわいいところ、腹立つところ、その度に写真や動画に残してください☺️✨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
これからも思っちゃうんですね😭
わたしは何度も後悔して反省するのにまたやってしまうタイプでたぶん思ってしまいます。。
苛立ちと後悔は1人目だからなんでしょうか?🥲
わたしの精神的に幼稚な部分が育児にでてしまったのでは、息子に申し訳ないもずーっと思ってました。
写真も動き出すと少しずつとれなかったり、イライラしているとついとることすら忘れていたり。。
がんばって思い出をとっておきます🥲- 2月19日
-
はじめてのママリ
1人目だからです😭
2人目も3人目も「えー」ってなるのはあるのはあるんですが、それこそ1人目と重ねて「ああ、こんな時期もあったな、可愛いな」とかその頃には上の子はもっとダイナミックに動いてるから「体も声も小さくてまだ可愛いな」って思うんです🥲
私はそもそも1人目21歳と若くで産んでるのでそれこそ精神的に幼稚でしたよ🥲
けど、園に入ってから他のママさんに聞くとみんな同じように思ってます😭
ママリさんがただただ幼稚な訳でないので、自分を落とすのはやめてとにかく今ある瞬間をたくさんかわいがりましょ☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
21歳で1人目出産されたんですか、尊敬します😭
1人目があって2人目3人目が可愛く思えるんですかね。。
みんなそうだとおもってがんばっていまを大事にしてみます!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ赤ちゃんがうまれるんですね🥹
ほんとにそうですよね。ちょっと手を洗いに行くだけでもギャン泣き、トイレも大変でした。わたしも冷たい母親だったかもしれません。
0歳がおわる寂しさがありますが、ここからもっとかわいくなりますか?いま1番かわいい時期を逃したんではないかと心配になりました。。
ぽっぽ
びっくりするくらい可愛くなります!💕
ママ〜って言って、駆け寄ってくる姿や、なにかを一生懸命してる姿、パパに怒ってる姿など、できることが増えてドヤってる顔など可愛くて堪りません✨
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
もう赤ちゃんの息子に会えなくなると思うとさみしかったですが、これからの成長も楽しみになりました!
前を向いてやっていきます!