幼稚園の保護者会に欠席しまくってた方いらっしゃいますか?子どもの幼稚…
幼稚園の保護者会に欠席しまくってた方いらっしゃいますか?
子どもの幼稚園は年4回、保護者会があるのですが
保護者のみのそういったところがすごく苦手で、、、
(子どもと参加する行事などは必ず出席しています)
今年度から年少で入園していますが
子どもの熱なども含めてまだ一度も行けておらず、
今回4回目の最後の保護者会が迫っています。。。
めちゃくちゃ憂鬱です。。
クラス内で顔見知りのママさんも少ないため
やっぱり出なきゃな、とは思っているのですが。。
役員やバザーなどもなく、行事なども必要な際は
保護者にお手伝いを要請するくらいで、
保護者会行事は少ない園だと思います。
幼稚園の保護者会にほとんど出なかったよって方
いましたらお話し聞きたいです。
- mi
コメント
ことり
長女の時は休みが合えば行く、、だったので、参加しない学年の時のほうが多かったです💦
3kidsママ
娘が年少の時、1回も出席してないです😂春は産後すぐだったので行けず、夏は手足口病、秋はコロナ、冬はノロで娘が休んでる期間中にあったので🙋🏻年中、年長は2回ずつくらい出た気がします👌双子がぐずって歩き回ってたので、ほとんどいなかったようなものですが😂
-
mi
コメントありがとうございます!!
タイミングありますよね〜。。うちも体調等で行けず。。苦手なのでラッキーとは思いつつ、ここまで不参加で来てしまいました。。
顔見知りのママさんなどが少ないなどで困ったことはなかったですか?💦- 6分前
mi
コメントありがとうございます!!
そうなんですね、お仕事で欠席されていたんですね!園によるとは思うのですが、毎回出席される方も多いのでしょうか?そこまでがっつり出席しないものなのでしょうか。。
ことり
出席できた時は、結構みんな出席してるんだなぁ、という印象はありました💦
人数分の席が用意されてて、空いてる席は片手ほどもいないか、、って感じです。(たまたまその日が出席率良かったのかもしれませんが😅)
mi
そうですよね〜!💦
ありがとうございます!!