※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの友だちのパパの顔を区別できるか、旦那が挨拶を気にしすぎて困っているという相談です。

皆さん、お子さんの友だちのパパの顔って区別つきますか?🥺

うちの旦那が、息子の小学校の行事のたびに「みんなへの挨拶めんどくさいなー」「友だちのお母さんのことスルーしちゃったらどうしよう」と、とてもうざいです。

同じ幼稚園からのお友だちは小学校にはおらず、私はかろうじて顔見知りのママが数人いる程度です。

私がそんな程度なのに、誰がうちの旦那の顔を知ってるというのか…

お母さん同士ならまだしも、お父さんが挨拶してくれなかったからって何とも思わなくないですか?

めちゃくちゃ男前とかなら積極的にコミュニケーションとってもらってもいいですが、ただのおじさんなんだから何もしなくていいんだよ、自意識過剰なんだよとイライラします😞

パパ友も顔見知りのママもいないのに、毎回「挨拶めんどくさいなー🥴」とうるさくて、なにがしたいんだか分かりません。

コメント

ちちぷぷ

パパ全くわからないですね笑笑
旦那さんは誰に挨拶してるんですか?うちの夫は誰にも挨拶しませんよ笑笑保育園の時からの知り合いくらいで、、