※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食について、柔らかいものしかあげていないが、手づかみで普通のお米を食べる子もいるので、練習を始めた方が良いか悩んでいます。

10ヶ月の娘の離乳食についてなんですが、よくインスタで手づかみで食べていてしかもお粥ではなくて普通のお米などおやき?など食べていてすごいなと思うのですがうちの子は柔らかいものしかまだあげてないです💦やっぱり少しずつ練習させていったほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子います!ご飯はまだ軟飯あげてます👀

つかみ食べ興味出てきたので、パンケーキやおやき、豆腐ハンバーグは最近ちょこちょこ登場させてます☺️
おやきなら、おこめ、こむぎ、豆腐、好きなお野菜入れて混ぜて焼くと、豆腐のおかげで結構柔らかめのおやきができるので、おすすめです!
パンケーキにも豆腐いれてます🥞

お子さんの成長に合わせながら形状変えてくので大丈夫ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べ口に入れますか?💦
    うちの子は掴んで口に入れることなくポイしてちゃうのであ〜😫っていつもなります、、そう簡単には口に入れてくれないのもわかっているのですが、もったいないなが勝ってしまってなかなかできないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    豆腐大好きなので少しずつ挑戦できたらいいなと思います!
    ありがとうございました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって全然違います😂
    口に入れる日もあれば、手で潰しまくって食べない日もあるし、散らかしまくる日もあります笑
    遊び始めたら私が持ってかじってもらってます👀
    もったいないし、片付け大変なのでやりたくないですよね笑

豆腐好きなんですね✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日によって違いますよね💦
    豆腐と納豆大好きなんですよ🥺🩷
    頑張って作ってみます✨

• 1時間前