※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生の言葉が気になるのですが、服装や髪ゴムについての指摘は問題でしょうか。また、喧嘩の報告が毎回あるのは普通なのでしょうか。

一時預かり?みたいな感じで利用してる園の先生からの言葉が毎回気になります💦
娘の服装や髪ゴムについてよく「まーたそんなの着て笑」「それは汚れたり無くしなりしていいやつー?笑」とよく言われます。特に指定は無く、動きやすい格好や百均の髪ゴムを使っているのですが何か問題があるのでしょうか?服は西松屋で、過度な装飾はありません。可愛らしいデザインが好きなのでシンプルデザインではありません
もう1つ、迎えに行って今日1日あったことを話してくれる時「今日もいつも通り喧嘩しました😌笑」と必ず言われます
気が強いタイプなので事前に喧嘩等あると思いますと伝えているのですが、その先生だけ毎回報告がこれです

保育園に通っていないので分からないですが、保育園の先生はこんな感じが普通なのでしょうか?

コメント

ままり

そんな感じではないと思います!
結構フランクなタイプの先生ですね💭
友達感強めなので苦手な方は苦手そう
よくいえば話しやすそうではあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランクそうです!
    私が気にしいなので、遠回しにこの服は辞めろって言ってるのかな?とか喧嘩ばかりで迷惑と言われてるのかな?と不安になってます😥
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

また可愛くされちゃっていいねぇ!みたいな感じかなと思いました💭
    いつも通り喧嘩するくらい、しっかり元気でみんなと過ごせましたよ〜!とか、そんな感じかなって☺️
    私がフランクなタイプなので、そう受け取ります!
    やっぱり今日も絶好調だったか〜!!って笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ凄いです😭私全部マイナスに捉えちゃうので、プラスに捉えられるの本当に尊敬します…確かに言い換えればそう聞こえます…!!
    私ももう少しフランクに受け取るよう頑張ってみます!

• 1時間前
ママリ

完全に感じ悪い先生です!
普通じゃないです!
うちの保育園の先生はもっと前向きな言葉を考えて使ってくれます。
そんな言われた方したら連絡帳に「〇〇先生からこのように言われましたが、どういう意味でしょうか?」って書いてやりたいです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですか💦 この園に通うわけじゃないのでいいのですが、4月から通う園も同じような先生だらけなのかと不安で😖
    私が気にしいなのかな?と思ってましたが、普通じゃないって分かって安心しました!
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
🌻

シンプルデザインではなく可愛らしいものならば、汚したり無くしたりしたら責任とって!と言われても困るんだからねっていうのを、軽い感じで遠回しに親御さんに伝えたいんだろうなと思います。

よく喧嘩する子、がもうその先生の中で印象づいてしまっているのだろうなと思います。冗談なんでしょうが腹が立ちますよね。
喧嘩の内容はどうか?相手は傷ついたり、怪我をしたりはしてないか?私なら真面目に毎回聞き返します。
冗談を真面目に返されたら、大体困るので次からは言わなくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れてもいいものを着させてますが、園の先生には分からないですもんね💦

大きな喧嘩の時は報告しますと最初に言われたのですが、おもちゃの取り合い程度で毎回この言い方をされるのでどう返したらいいか分からず😔
    冗談のつもりなんですね!もう毎回なので聞き返さないのですがそれが逆効果なんですかね🤔
    毎回聞いてみようと思います!

• 1時間前
なーちゃん

そういう先生もいますが、それが普通ではないですよ💦
その先生、言い方悪すぎますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて保育士さんと関わってこの方だったので、皆そんな感じなのか?と不安でした😥
    4月から違う園に通うので普通ではないと聞いて安心です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です💡
んー…個人的には、そのような会話、伝え方は避けますね💦投稿者様のように、違和感を感じる保護者の方がいて当然だと思います。
園からの指定に反していないのであれば全く問題ないですよ!きっと何か言わないと気が済まない、ストレートに物事を伝えるタイプの先生なんでしょう!シンプルなのを着て行ったらそれはそれで「えー!なんか地味なの着てきましたねー!」なんて言うかも…😅気にしなくていいと思います😇!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんでも普通では無いかもって感じなんですね💦
    私が気にしいなので特別そう感じちゃうのかもしれません😔
    何着ていっても言われるので多分そうなると思います…
    4月からは違う園なので気にせずいこうとおもいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前