※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

復職を考えていますが、リクルートスーツとビジネススーツの違いを教えてください。また、卒園式用の黒いスーツは使えますか。

復職を考えています。服装はスーツの方がいいのかなと思っているのですが、リクルートスーツとビジネススーツの違いを教えて欲しいです。
家にあるスーツが就職活動の時に買ったものではなく、卒園式で着ようと思って買った黒のスーツがあります。そのようなスーツでもいいのでしょうか?

コメント

ままり

リクルートスーツは地味ってだけだと思いますよ^_^

黒のスーツで良いと思います☺️

• み

回答ありがとうございます。保育士でパートの面接なんですが…スーツは堅苦しいですかね?

• 1時間前
しい

復職でしたらお休みする前と同じ服装でいいんじゃないでしょうか?
職場によって服装ルールありますし😊

• み

回答ありがとうございます。お休みする前は新卒でスーツで行ったのですが、それからだいぶブランクがあり…パートタイムで復職考えていまして…服装に困っています。

• 1時間前
  • しい

しい

復帰の面談の服装ってことですか?
    それならジャケット羽織ってれば失礼にはならなそうですけど…🤔

• 1時間前
  • み

そうです、面接の時の服装です❗️やはりスーツがいいですか…!

• 1時間前