派遣 条件は良いが、仕事内容が私のキャパオーバー昨年5月から育休復…
派遣 条件は良いが、仕事内容が私のキャパオーバー
昨年5月から育休復帰と言う形で、もともと居た部署には戻れなかったので他部所に派遣として働いています。
時短(9-16) 報告書チェックメインで、元々社員2人が行っていた業務を、今は増員して派遣4人で回してると聞いて、元々2人で行って今は4人で回してると言う事は、そこまで重い業務でもないのかも、時給も割とそこまで高くないので、若干仕事を軽く考えてしまったのが間違いでした。
いざ入ってみると、めちゃくちゃ細かなところまで確認し、しかも報告書の内容が割と専門的で覚えることが大量。
しごできスーパー派遣さんたちが、もの凄いスピードで捌いてるだけでした。
報告書のチェックの仕事をするのが初めてで、いつまでたっても全く慣れず、確認漏れも多々あり、他派遣さんにミスをよく指摘されます。
派遣Aさんがかなり細かく、苦手です。
かなり時間が立ってるのに、未だに慣れないし時短なので仕事が終わらず、次の日に持ち越すことも良くあります。
仕事ができず、足を引っ張って、いつまでも戦力になれないのが申し訳ないです。
今からの時期忙しくなるので、ひとまず更新はしましたが、(派遣先の上司は勤務態度も真面目で頑張ってくれてますとおっしゃってくれていたようです)
更新した6月末まで頑張って、他の派遣先に切り替えた方が良いか考え中です
本当は明日にでも辞めたいですが、子供が病気したら割とすんなり休ませてくれて、仕事も他の人たちが回してくれています。最長1週間休んでも、看病大変でしたね💦みたいな感じです。(私に限らず他のお子さん居るひともそんな感じです)
2歳の子供も今のリズムが慣れてきてるし…待遇だけは良いのですが、妊活中でもあるので今の派遣先で頑張るか、新しいところ探すか…
子育てに理解のある派遣先ってそうそうないですか?
今まで2社派遣で働きましたが、ここまで長時間苦労する職場は初めてで、今までがラッキーなだけだったのか、今の仕事量が普通なのか分からなくて…
単純に仕事内容が合わないだけなのでしょうか、、事務と言う仕事は7年ほどしてますが、自信が無くなりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント