※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女の子の名付けで相談させてください。依花(よりか)という名前が候補…

女の子の名付けで相談させてください。

依花(よりか)という名前が候補にあるのですが、
職場に「よりこ」さんという方がいらっしゃり
よりちゃんと呼ばれています。
職場は1500人くらいの会社で部署も異なり、
私自身はほぼ話したことはない方ですが…。

今後もしお腹の赤ちゃんに依花(よりか)と
名付けたら
よりちゃんと呼びたいです。

依花(よりか)ですと職場の人に報告したら
その人のことが頭に浮かぶでしょうか…😱
ちなみに私の部署は総務なので、
社員の人の名前などには詳しい方が多いです…

悩んでる時点でやめておいた方がいいのかな…

ただ、意味も含めてすごく気に入っていて
悩みます😢

コメント

Cocoa

1500人の方がいたら似ている名前、同じ名前の方もいらっしゃると思いますし、年齢も違うので気にする必要はないと思います🎵
私は保育士で、今まで出会ってきた子ども達と娘の名前が被っています!ですが夫婦で話し合って決めた名前ですし、人生の中で同じ名前の子と出会うのも運命ですし、大切な意味を込めた名前を大切にしてもらいたいと思います✨💞

はじめてのママリ🔰

他の名前にしたところで1500人もいたら誰かしらと似た名前になるかと思うので、私なら気に入った名前そのまま付けます😊

私は大学の研究室の先輩と一文字違いでしたが別に嫌いな先輩でもなかったのでそのまま付けました!全く後悔ないし、会わなくなった今となっては子供の名前呼んでもその人の顔思い浮かばないです!

はじめてのママリ🔰

親の立場でも、報告を受ける同僚の立場でも気にしないです。

人間の名前はあいうえおのどれかで始まるので、誰かしらとは愛称がかぶると思うからです。

ままり🔰

気に入っているのなら
よりかちゃんが良いと思いますよ♡

その人のことが頭に浮かぶ方もいるかもしれないですが、その時だけだと思いますし✨
仲良い友達の子どもが似た名前とかなら少し考えますが、、職場の人は気にならないです👍

ママリ

気にしないです!!!
嫌いな人だったらちょっと考えますが、そんな印象ないくらい関わりない人ならいいと思います😊
1500人とまったく被らない名前は無理だと思いますし、子供の名前は聞かれたら言うくらいでいいのではないでしょうか✨️

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような感じですが気にせず名前つけました。実際に名前違うし、とにかく他人なのであまり気にならず、自分たちが好きな名前つけました。