※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で知り合ったママさんと偶然会い、連絡先を聞きたかったが勇気が出ず帰ってしまいました。次回会った時に連絡先を聞いても良いでしょうか。

同じ保育園に通っていて、挨拶する程度の顔見知りのママさんと偶然会いました。

あちらが先に気づいて声をかけてくれて、行く方向が同じだったのでしばらく話しながら一緒に歩きました。
さらに偶然なことに目的地が同じお店でした。
一緒にお店に入ってそれぞれ品物を見ていたのですが、同じものを見る時は話したりもしました。

私が先にお会計をして店を出て、連絡先とか交換したいなって思ったんですが、待ってるのも変だし断りにくいだろうし迷惑だったら…と思うと勇気が出なくて先に帰ってしまいました。

その後帰り道のスーパーで買い物してたら、そのママさんもそのスーパーで買い物してて、少し距離があったので会釈とかで終わってしまったんですが。

勇気出して連絡先とか聞けばよかったー😭
あちらから声かけてきてくれたし、もし連絡先聞いたとしても迷惑ではないですよね?💦
今度保育園の送迎の時に会うことがあったら聞いてもいいと思いますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

いいと思います!

ママリ

全然いいと思いますよ!
同じ感じで最初挨拶だけから始まって、家が同じ方向って分かって、そこから送迎時に会った時によく話すママさんがいます
連絡先聞きたいなと思って半年くらいしてやっと聞けました笑