コメント
はじめてのママリ🔰
冷えピタは効果ないし誤飲窒息の危険もあるので貼らなくて大丈夫です!!
水分取れていて眠れていたら様子見で良いと思いますが、熱性痙攣が起きるといけないので気をつけて様子を見てあげてください。
夜間で心配でしたら解熱剤があれば使っても良いと思います。
ソースまよよ
子ども用保冷剤で、脇の下とか冷やしてあげてください💡おでこは不可。
解熱鎮痛剤はお持ちですか?使ってあげるといいです🙂↕️ドラッグストアで子ども用の解熱鎮痛剤の座薬は売ってますが。。。お近くのドラストにあればいいのですが🤔それよりも、しんどそう、ぐったりしている、ギャン泣きで眠れないなどがあれば、夜間診療行かれてもいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辛そうではありますが寝てます!!
年末に熱出た時にもらった坐薬があります!!
ご飯もしっかり食べて水分も取れてて寝れてもいるので坐薬入れていいのかどうなのかわからなくて、、😭
まだ1回も入れたことなくて怖いです😭- 3時間前
-
ソースまよよ
今は寝ているのでしたら、わざわざ起こして挿れる事ないですよ🙂↕️もし、これから夜間に起きたら、そのタイミングで座薬を挿れたらいいと思います。
座薬はアセトアミノフェン(アンヒバ座薬とか)100mgですかね?🤔体重10kgで100mg1個挿れる感じです。
200mgもあるので気をつけてくださいね💡
あと、挿れる前に、手のひらで温めてあげるといいです。もしくは、挿れる30分くらい前から冷蔵庫から出してあげたらいいですよ(冷蔵庫保存されてたらの話で、冷暗所保存で大丈夫です🙆♀️)。ベビーオイル、ワセリン、プロペトなどがあれば、座薬の先端に塗ってあげると、スムーズに挿入出来ます。
お世話と看病大変だと思うので流し見で大丈夫です👌👋- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく助かります😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が小さい時しょっちゅう40度の熱出してたんですが、熱で脳に影響あるかもなのが42度からだそうなので。
とりあえず41.5度とかあったら夜間救急いったほうがいいと思いますが。
40度くらいなら大丈夫なので。
♯8000の人に昔きいたら40度もあればもう足があったかいとか考えなくていいから。
熱の出だしとかじゃなければ涼しい格好にして冷やせるなら脇の下とか鼠径部とか冷やしていいと思います。
冷えピタは37.5度とかでしか効果ないらしくて、うちは保冷剤も嫌がったのでできませんでしたが。とりあえず涼しい格好にしてました。
水分とれてれば大丈夫だと思うので。
解熱剤の坐薬とかあればしんどそうなら使って寝かしてあげていいと思います。刺すと薬の効果で熱が下がって汗が出てくるのでそしたらもう冷やさなくて大丈夫。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辛そうではありますが水分もとって寝れてもいて、今も寝てるんですけど坐薬入れた方がいいですかね!?
年明け前にもらった坐薬があります😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず寝れてるなら涼しい格好にして様子見て、うなされてちょこちょこ起きるようならさしたらいいと思います。
- 3時間前
ち
1歳なりたて、しかもゴールデンウィークに息子が初めてのお熱を出した時のことを思い出しました、、
呼吸が荒く、体が熱くてえらそうで変わってあげたかったです😭
水分取れてるの偉いです!!!!
それだけで八割くらい大丈夫です!!
すぐ水分取れるように枕元に水筒置いて、嫌がらないなら脇の下、首元、足首など冷やしてください!!!!
お大事に、、そしてお母さん、長い夜かと思いますが頑張ってください🔥
-
はじめてのママリ🔰
うわあああんありがとうございます😭😭
同じ時期にあったんですね😭
心強いです。ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供用保冷剤タオルに包んで冷やすのは大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
脇の下や鼠径部にあてて冷やしてあげたら良いと思います🥺!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください💦