お兄ちゃんに怒ってしまう自分が不安で、3人目の母親としてやっていけるか心配です。お兄ちゃんは優しく、お腹の赤ちゃんを大好きですが、どうすればいいか悩んでいます。
もうほんと言うことを聞いてくれ無さすぎて毎回お兄ちゃんに怒ってしまいます。ダメだとわかっていても出来ることをしてくれないのも叱ったり。
後々後悔するのに1回言うたら止まらない口どないかしたい、、、。
いまお腹に赤ちゃんいてて3人目のお母さんに本当になれるのか不安でしかないです。
今でも怒ってしまう、やのに3人のお母さんになれるのか、でもお兄ちゃんはお腹の赤ちゃんが大好きでヨシヨシしてきます。
もう1回病んだらずっと病んでしまう。
我慢しかしていない、いつも妹に譲ってあげる優しいお兄ちゃんで、毎週金曜日何もかも終わったあとは夜食dayを作ってお菓子やケーキお兄ちゃんが食べたいもの観たいものをみながら食べるのがお兄ちゃんの楽しみです。
こんなお母さんでも3人のお母さん一人一人をちゃんと見てあげれるのかなと思ってしまったので呟きさせて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリング
夜食day素敵すぎます💓
うちなんて、5人も産んでるくせに毎度毎度上の子ばっかり損させてる育児です💦
でも、なんだかんだみんな我慢我慢しつつ、そうやってみんな素直ではあるけど我慢強い子に育っていってくれてます✨大人になったら我慢しなきゃいけないことばっか、学校や会社では理不尽なことばっかだったりしますよね?だから、それを家庭で学べるって実はすばらしいことかなっておもってます❤️
ママが病むことないんですよ!
うちは、あーあーまたしかりすぎたーごめーん!って怒った数秒後に言うようにして、こどもと仲直りしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
優しいコメント涙出ちゃいました笑
プラス思考私もなっていけたらなと思います。