※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

私がネガティブ過ぎるんですけど、娘にかわいい~って言ってて周りが「…

私がネガティブ過ぎるんですけど、娘にかわいい~って言ってて周りが「親バカ?」って笑って言ってきたりするとすごく不快になります。
親バカって自分で言うぶんにはいいと思うんですけど、人に言うものではないないと思うんですよね。まああと両親で互いに言い合ったりするのはいいと思いますが…。

他人に親バカと言われると、すごく自分の子を否定された気持ちになります。もちろん当たり前に親バカですよ、自分の子は当たり前に他の誰の目にうつるよりも圧倒的に可愛く見えてます。そんなのは当たり前なんですけど、もう少し言い方があるんじゃないかと思ってしまいます…

コメント

ママリ

周りに親バカ?とか言われたことないです😱
そんなこと言う人いるんですか!?
子どもが世界一可愛いの当たり前じゃないですか!!!!
その人やばいですね、、、

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

いますいます…その子は娘のこと可愛いとは言ってくれるんですが「親バカになるよね〜」とかは毎回レベルで言ってくるんです💦その度うちの子周りから見たら可愛くないの?とか思っちゃいます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が楽観的なのかもですが
親バカは褒め言葉だと思っていました…😅
親バカと周りが言うぐらい私が我が子を愛してるのが伝わっちゃったか〜愛してるのが滲み出ちゃってたか〜と…(笑)
それでも相手がどう言う反応するのかって言うのは普段の関係からわかると思いますし親バカ関係なくあまり考えなしにいうものではありませんよね😔

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

なるほど…私がネガティブだったのでそういう考え方もあるのか!と学べましたありがとうございます!!
    確かにそうですね!それくらい愛していることが周りにも伝わっているということかもしれません🥺
    その相手の意図は分かりませんがそう思うことにしておきます🙂‍↕️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方とか言ってる時の顔?とかで伝わるニュアンスは変わると思うので主さんが嫌だと思うならそれは嫌なことって言うのは正しいと思います!
    ただ、子供を愛してるのは事実だからポジティブに受け取れたら子供褒められてるみたいで気分いいかな?!🥺と思いました🥹✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

可愛いと思ってても他人の前で自分の子供のこと「可愛い!」と言う人って少ないので
親バカ(なくらい溺愛だ)と思われてるんじゃないですかね🤔

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですか!?私はいつも可愛いとかすごいねとか言っちゃってます😖
    あんまり言う人少ないのは初知りです…その子もよく言ってるので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人様に向かって言う言葉ではないですよねー😓その方にはお子さんいらっしゃらないんですか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

います!います!自分の子にもしっかり可愛いと言ってます!

• 1時間前