※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

学校での友達とのトラブルについて相談があります。子どもが友達と口喧嘩をし、その後に別の友達にからかわれたことで学校に行きたくないと言っています。これはイジメだと思いますか。

学校での友達とのトラブルについて

昨日、2番目の子がお昼休みに友達Aさんと口喧嘩になったそうで…
その時はそれで終わった(ごめんね等の仲直りはしていません💦)のですが、掃除の時間にAさんと会った際、口喧嘩の件をぶり返され、我が子も相手のお子さんを煽ってしまったとの事。そこに別の友達Bさんが来て、いきなり抱えられ(我が子は学年の割に、身体が小さいです。)トイレに入れられたと…そして「トイレ野郎」と笑われたそうで、今日は学校へ行きたくないと…「またトイレ野郎とバカにされるから休みたい。」と言われ、学校を休みました。

皆さんに聞きたいのは、これはイジメだと思いますか???

我が子には口喧嘩の際、汚い言葉を使ってしまった事について、話し合いと注意はしました。

コメント

ママリング

いじめは、やられた相手がいじめと捉えたらいじめですよ!!!

どんなに汚い言葉いわれても、なんともなくて気にならず笑い飛ばすくらいならいじめではないかど、ちょっとでも気にしてたり傷ついてたらいじめだとおもいます。

こどもって、些細なことでも傷つくものです。でも、そういう経験をしてお互いに関わり方を学ぶから、傷つけたがわもその経験からいろんなことを学んで次につなげればよいとおもいます!

ままり

次学校行っても
同じ風にされるのであれば
イジメなのかな。と思いました。

次あったら私だったら
先生を挟みますかね、、