育休中の専業主婦ですが、夫から働くように強く言われています。家事育児は夫が全てやると言っていますが、どうしたら良いでしょうか。
今育休中で専業主婦をやっているのですが、夫に頻繁になんで俺が1人で大変な思いして働かなきゃいけないんだ、お前が働いて養ってくれと言われます。
手取り40くらいあれば暮らしていけるから給料のいい会社に行って養ってくれ、家事育児は俺が全部やるからと言われます。
普段は専業主婦なんだから俺に文句言うな、黙って言うこと聞けと言われるのでそれがなくなるなら良いかなと思うのですがみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
なな
旦那さん精神的なほうは大丈夫ですか??会社で上手くいってないとかないですか??🥺
モラハラっちゃモラハラですが、
お前か稼いでからいえ、ってよくある言葉よりか少し違うように見えました😓
全体像は分かりませんが、養ってくれだと、なんか察してしまいます😓
はじめてのママリ🔰
そもそも育休中なら専業主婦ではないのでは…?
奥さんに子供産んでもらったくせにその上で働いて養えって相当言ってることやばいですね…そんな男の存在価値とは…🤔
例えば40万稼げて養えたにしてもそんな男はさすがに養いたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
育休中ですが手当が貰えていなくて😭
一昨年の3月末から去年の10月まで生活費折半でそこからはお金を出してもらっているのですが個人のお金(娯楽費)は復職後に返す形になってます
おっしゃる通りそんなこと言うやつを養うのかとも思うのですが言われるのが本当にストレスで🥲🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんモラハラすぎませんか、、😱
なにか精神が病んでいるのでしょうか
多分ママリさんがフルで働いても、育児家事無理と言ってきそうな感じします、、
養ってくれって、女性のメリットなさすぎます🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです、、
今現在、全く家事育児をしないのにできるのか?と考えてしまいます🥲
実際育休3ヶ月とってくれてましたがその間何もしてくれてないですし私が養っても今後が目に見えてわかりますよね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ、、何もしないなんて、ママリさんが心配です🥲大丈夫でしょうか💦
無責任に養ってくれなんて、これ以上背負うものが増えるなんて考えられないですよね😨
責任から一瞬逃げたいからそういう発言したのかな😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今責任が重すぎるんですかね、、
そう考えると労わってあげるべきですよね🥲- 4時間前
ママリ
育休中は専業主婦ではないです🖕🏻
育休手当貰ってますよね、、🥺?
俺一人が大変な思いして働いて…
って言うなら、こっちだってお前との子を私一人が大変な思いしてお腹で育てて痛い思いして産んだわって言い返したくなりました🥺🙏🏻
人様の旦那様に申し訳ございません…
何しても文句言うだろうから、旦那様の言うことは聞かずに主様のやりたいようにやればいいかと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
育休手当が貰えなくて無給なんです😭😭ですが去年の10月までは折半してました🥲
一緒に言い返してくれる人いてくれて嬉しいです😭❤️🔥ありがとうございます😿- 4時間前
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで私の素人の見立てですが自己愛性人格障害なんじゃないかと、、、
今は確かに養ってもらってますがそれまでは折半でしたしここまで言われるのが意味わからなくて🥲
なな
文章だけの判断になってしまいますが、、、鬱やそこまで行ってなくても適応障害的なあたりも怪しいなと思ってます🤔なんだか仕事に対して疲弊してるというか、仕事やめたいのかなって、家事育児やるから迄考えられてるので😓
もし精神科的なものだとしたら、早めに病院をオススメします、、、早い治療が早い復帰に繋がるので、、、
はじめてのママリ🔰
1回まじで精神科行こうと言ったら冗談だと思ったのか笑ってスルーされてしまいました😭もう一度タイミング見て伝えてみようと思います🥲💦