※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事行きたくないな、って、みなさんは思うことありますか?私はパートな…

仕事行きたくないな、って、みなさんは思うことありますか?
私はパートなんですが、女の職場ってのもあって、人間関係が複雑で難しいです🥲
私が1番歴浅くて、まだ3ヶ月とかで、他の人は何年も一緒に働いてるからめちゃくちゃ仲良しで、
仕事なのに、私抜きで仲良く喋りたいからという理由で早く帰らされて、結果その日の日給が1時間分減ったり…
モヤっとすることが多いです🥲
モヤるのはどこもあるあるなんですかね、、
どうやって働くモチベーション維持してますか?

コメント

🤍

行きたくないと思うときは前職はありましたが、今はほぼないです!

女性ばかりの職場って本当に疲れますよね、、私も前職は女性ばかりの職場で色々面倒で辞めました💦

仲良くするのは悪いことではないですが、誰よりも気遣っている入社して数ヶ月の人を差し置いてお喋りとか普通の人ならしないですよ😢帰らせるのも感じ悪いですよね、、

今より良い条件の職場は沢山あるでしょうし、そういうところに居ても何も成長しないだろうし、ストレスになると思うので私なら辞めます!!

はじめてのママリ🔰

私も今まさにそんな感じです🥹🥹
悪い方たちではないんですが、同じように長年いる方たちで仲が良くて輪に入れずモヤモヤとしてます🥲
気にしないようにしようと思ってもやっぱり仕事に行くとモヤモヤとして毎日帰ってきてしまいます🫠