※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2時間残業してきたら、家に帰ってきてなにもしなくていいの?2時間残業…

2時間残業してきたら、家に帰ってきてなにもしなくていいの?
2時間残業してきても19:30には家に着くのに(笑)
私だって時短ではあるけど毎日働きに行ってるし、終わってすぐ子供迎えに行ってお風呂入れて、それなりにしてるんだけどなぁ‥

ご飯の時間が遅いって言われたから、毎朝いつもより早く起きて朝にその日の夜ご飯作って会社行ってるんだけど。

今度は残業してきて、ご飯の時間がいつもと一緒で
全ての片付けが終わる時間がなぜ遅くなってるのかと文句言われ‥
おれのことなんて待たずにご飯食べてていいよって、、。

お風呂炊いてる間に米炊飯して味噌汁だけ作ってんだけど‼️
なんで、文句言われなきゃなの?!!

なんで残業して帰ってきてるのに家のことやらなきゃいけないの?どうせ稼いできたってお小遣いも増えないし‥
なんのために家に帰ってきてるかわからない
とまで言われた‼️

えーやっぱり私がおかしいのかな🙄💦
子供と風呂入ってご飯も食べて寝かしつけまでしなきゃいけないのかなぁ‥

ワーママで、帰りがそこまで遅くない旦那様がいられるママさんたちはどうやって分担していますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

何のために家帰ってきてるかわからないがイライラしますねー⚡️
親になるってそう言う事だよ!って言ってやりたいです😇⚡️

夜の家事が残業で嫌なら朝の家事やってくれと言ってみては?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭!

子供ももう2歳になるというのにまだ親の自覚がないんですかね‥💦
    なんのために家に帰ってきてるかわからないはなんだか悲しいです😭😂😂

朝も家を出る小1時間前に起きてきて、自分のことだけして、終わったら携帯いじって出ていきます💢
    おむつすら替えてくれないです💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日も子どもの面倒見てくれないですか?
    子どもがもう少し大きくなるとワンオペの方が楽で旦那いるのめんどいになってきます🫢笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

19時半に帰ってきて、家のこと何もせずに文句言うのは腹立ちますね...🤯
19時半なんて早いほうですよ😓

分担ですが、私が保育園から帰宅後(大体18時)、ご飯の準備、子供たちご飯食べさす、お風呂入れる、等々をしてる間に夫が帰宅し、夫自身がご飯を食べた後にみんなのご飯の片付け、子供たちお風呂から上がった後の保湿や服(時間が合えば)、洗濯物、次の日のゴミの準備、猫のお世話が夫を担当してくれています。その間に私が寝かしつけしています。
夫の帰りは大体8時過ぎですが、あまり帰宅時間関係なくこんな感じです🤔