※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の友達とそのママたちの関係に嫉妬を感じているが、仲間に入る気はないという悩みについてです。

年長の娘に仲良しの子が2人いて、いつも3人で遊んでるみたいです。
なんですが、娘以外の2人はママさん同士も仲が良いみたいで逆に私はバス通園ということもあって会う機会もほぼなく、行事で会っても挨拶程度の関係です💦
その子達とママさん達で遊びに行った話を娘から聞いてなんか切ないというか、少し羨ましい気持ちになりました。
かと言ってその仲良しのママさん達の輪の中に入る気はありません💦わかる方いますか🥲

コメント

おもち

わかります〜
寂しいし、子供ごめん..ってなりますよね🥲まぁ仕方ないので、まぁいっかと思って美味しいものでも食べて忘れましょ♡

• ママリ

ママリ

本当にごめんって感じです🥹
    そうします🥹ありがとうございます✨️

• 4時間前
優しいママうそよ🥺

分かりますよー!
うちも娘の仲のいい子3人は同じ小学校に行って、娘だけ違う小学校です🙈
3人はプライベートでも遊んでるみたいで、子どもに申し訳ないなぁと思いつつ今の距離感(園で会った時に話すくらい)がちょうどいいんだよなーって思います🥹

• ママリ

ママリ

それは寂しいですね🥲
    確かに変に仲良くなり過ぎて色々あっても大変ですもんね💦
    ありがとうございます✨️

• 4時間前