我が子が生理的に無理になりました。助けてください。声を聞くのも全て…
我が子が生理的に無理になりました。
助けてください。声を聞くのも全てが無理です。
人のお金を盗み、私の誕生日プレゼントでもらったものを
食べ尽くし嘘をつき、人を傷つけて、、、
何度行っても繰り返して治らなくて
もう嫌になりました
声も聞きたくない
顔も見たくない気持ち悪い
そんなふうに思うのは異常ですよね
わかってるのにこの気持ちが消えなくて
一緒に寝たくない
一緒にご飯食べたくない
声聞きたくない存在が無理
助けてください
どうしたらいいでしょうか
- まよ(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1番上の子とかですか?
はじめてのママリ🔰
私の子も8歳なんですけど、結構最近反抗がすごくて、、
でもちょうど反抗期の時期だしな、と🥹
あとたぶん今が1番ママに甘えたい時期です。
全部、いろいろ、わかってきてるからこそ甘えたい時期です。
お姉さん頑張ってるんだと思います。いろいろ🥹気持ち悪いなんて、生理的に無理なんて言わないであげてください🥹
まよ
そうです
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は年長で私の財布や貯金箱からお金盗むし、警察署の近くまで連れてって説教したらやっと盗み癖治ったけど、今度は延々と嘘つきます。毎日連絡ノートに嘘書いて帰ってきますよ?プリントなんてもらってない、提出する物とかも知らないで先生から連絡くるとか普通です。
毎日嘘ばっかつくし、ずっと腹減った、ご飯食べないと宿題しない、ご飯あげたら眠くて宿題できない、宿題できないのはママが邪魔するからできないんだ!と全てにおいて私のせいにしてきます。
叩きたくなるけど、まぁ、ギリギリのとこで我慢してますが、まぁ、可愛いかと言われると…どうでしょうね、となってます😂産んだから親の責任で育ててます。
娘さんの人のものをとったり盗んだりするのは早いうちに直したほうがいいかと思います。警察署まで連れてって今から逮捕してもらう、はうちではけっこー効果ありました。
あと、財布は目の届く場所にしかうちでは置きませんので、徹底的にその辺りもするしかないとは思います。
本当大変ですけどね…反抗期で済ませられるレベルなの?と疑ってしまいますよね