専業主婦だけど月極の託児等を利用されたことある方いますか?🥲今現在1歳…
専業主婦だけど月極の託児等を利用されたことある方いますか?🥲
今現在1歳4ヶ月の息子を育てているのですが、割と発達が遅めです。言える単語は「パパ・ママ」のみ。
年長の長男が軽度知的障害+自閉症スペクトラムなこともあり、主人が「早めに集団生活に入れて刺激を与えたい。その方が発達にもいい気がする」と言ってきます🥲
市や保育園の一時保育は利用していますが、予約がなかなか取れないので月に3~4回が限界です。
そこで自宅から車で10分ほどの場所に評判の良い託児所(認可外)があったのでそこの月極の利用を考えています。
ただ、専業主婦で月極を利用される人っていないですよね…?わたし的にそこが気まずいなぁと思っています😭
働くことも考えたのですが、主人の実家が自営業なのでそこ以外で働く選択肢がなく(そこ以外で働くとなると主人の親戚から非難を浴びることになります🥲)、融通が利かないので子供がもう少し大きくなってからと思っています💦
早めに集団生活に入れたからといって発達障害にならないとは言いきれないと主人にも言っているのですが聞く耳を持たない感じで😭
- はじめてのママリ
コメント
なな
入れてはないですが、月極のところだと一定数いると思いますよ!そのための月極だったりもしますから😌
(お節介だったらすみません💦)
市区町村などでやってるイベント系のサークルとか、リトミック、そういったところはどうでしょう🤔遊びながら発達を促すこともできるかなと!実際に子供にはそういったことも成長にいいと聞きますし😊
あとは託児所の金額とかも考えると幼児教室とかもいいのかな?と🤔
はじめてのママリ🔰
園が許してるのなら別になにも気まずくないと思いますが😅
専業主婦は利用できませんっていうルールがあるわけじゃないですよね😅
-
はじめてのママリ
あ、専業主婦は利用できませんっていうルールはないです!
月極払えるなら、という感じです😂笑- 51分前
mizu
(月極の託児ではなくて恐縮ですが)下の子を認可外保育園に預けていましたが、専業主婦のママさんそれなりの人数いましたよ😌
何もおかしなことではないと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!意外といらっしゃると聞けて安心しました😭✨
託児所に相談してみようと思います🍀- 50分前
はじめてのママリ
そうなんですね🥹✨
市のイベント系は週1で参加してて💦あとは子育て支援センターの遊び場?にも連れて行ってはいるのですが、どうしても私にベッタリで周りのこと関わろうみたいな感じが一切なく😭
確かに!幼児教室も調べてみます✨