※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

毎日ずっとYouTube…もはやYouTube依存症の娘…出掛けるにも2時間が限界車…

毎日ずっとYouTube…
もはやYouTube依存症の娘…
出掛けるにも2時間が限界
車の中でもスマホ与えてしまう
もう嫌…無理…育児辛いです…

コメント

ままり

ウチのコがYouTube!YouTube!言ってきた時は、ネットを消して(スマホなら機内モード)、「あれ?見すぎちゃったから壊れちゃったんかな?」
で通しました😅泣き喚いて偉いことになりましたが、次の日には切り替えて「壊れちゃったから仕方がないね。目が悪くなっちゃうから良かったよね〜」ということにして、落ち着いたらまた復活しましたが、前ほど見たがらなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですか?
一時保育使ったり、なんなら保育園入れていっそ仕事するのもありだと思いますよ!

小さい子供なら数日でYouTube忘れるし、もし本気で辞めたければ子供と我慢比べして数日スマホ断ちした方がいいと思いますよ!これから2歳3歳ってもっと知恵がついてスマホと距離取るのが難しくなってくると思うので。。

スマホが完全悪ではないですけどね!
YouTubeに依存してるのは子供ではなく親の方と言われてますし、数日の辛抱、泣いても喚いてもこればっかりは我慢比べです😅👍