※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を3歳まで自宅保育はしんどいですか?保育園の1歳児4月入園は見事…

男の子を3歳まで自宅保育はしんどいですか?

保育園の1歳児4月入園は見事落ちました。求職中の身なので当たり前なんですが…
保育園全然決まりそうにないので、3歳まで自宅保育をする覚悟も必要かなと思ってきました。

よく自宅保育はしんどい、男の子は体力勝負と聞きますが実際どうなんでしょうか?

ちなみに現在1歳半の我が子は、わりとのんびり屋さんなのか公園に行っても砂遊びばかりしているような子です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいです😂
うちの息子は家の中で走り飛び回りいたずらし、外に出たいと言われ公園に行くと、走り回るかと思いきや永遠に石拾って投げるだけ…
もちろん今さら保育園は無理なので幼稚園の満3歳児に入れる予定ですが、抽選に落ちたら覚悟決めます。笑

• あろは

あろは

幼稚園まで自宅保育でしたが、我が子の成長がしっかり見れて良かったのと、しっかり向き合えたのでイヤイヤ期も半年ぐらいしかなくお話しもしっかり出来て、落ち着いた男の子に成長しましたよ😊

生まれ持った性格もあるかもですが、半分は育て方次第で今から子供の性格が左右されるので大変かもですが、楽しみながら成長をサポートしてあげたら良いですよ😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月の男の子を自宅保育中です。
ご飯作るのは手間ですが、そんなに大変じゃくて楽しいが勝ちます😊
支援センター、公園、シール貼り、お絵描き、ブロック遊び、絵本、遠出する日…とか。
自分なりに時間割きめて過ごしてます。

ママリ

幼稚園に入る3歳2ヶ月まで自宅保育でしたが、かなりしんどかったです😭もちろん楽しい時もたくさんありましたが🥺🩷遊ぶのは別に良かったんですが、家の中でいたずらしまくり、同じこと何度注意しても聞かないなどでほんと日々が大変でした🫠幼稚園行き始めてからはだいぶ私も心の余裕が出ました🥹

えるさちゃん🍊

4歳から年少で幼稚園入れようと思ってましたがイヤイヤ期の癇癪がえぐすぎて満3歳で入れました😂
うちの子はそんなにがっつり遊ぶタイプではなかったのでイヤイヤ期なければ全然大丈夫でした👌