※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

タミフルって結構苦いですか?上の子がインフルBになりました😭タミフル…

タミフルって結構苦いですか?

上の子がインフルBになりました😭
タミフルが処方されたのですが、味は結構苦いんですかね?

1回目はなんとかヨーグルトでお口直しをしながら少量のジュースに混ぜた物を飲んでもらいましたが、時間かかりました💦
2回目はタミフルを少量の水でといてペースト状にした物をヨーグルト1口分に混ぜて食べさせようかなと思っているのですが、バレますかね?

味にかなり敏感で最近やっと普通の風邪薬をジュースに混ぜて飲めるようになりました。
吐きやすい体質なので今まで幾度となく風邪薬を飲ませようと口には入れたものの、本人が飲み込めなくてそのまま吐き気をもよおして吐かれる二次災害を経験してるので、迷ってます😭🙏

タミフル飲んだ事ある方教えて下さい💦

コメント

はな

タミフルは苦いです💦うちの子達薬に抵抗ないからいつもすんなり飲んでくれますがタミフルは何か混ぜないと飲みませんでした💦
薬剤師の友達も自分の子がタミフルのせいで薬飲まなくなったって言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😱
    普通の薬でもダメなうちの子にはかなりハードル高いんですね😭
    吐かれる可能性大なので、次からも1回目と同じ方法で飲んで貰う事にします!
    大変参考になりました🙏
    ありがとうございました😊

• 1時間前
なな

チョコアイスに混ぜれないですか?🤔
苦いお薬の時はチョコ系のものと混ぜてあげると苦味が抑えられると言うのを聞いたことあります(息子の時に準備してやろうとしたら息子薬好きすぎてなんも意味なかったので実際分かりませんが😭)

ジュースは種類よっては苦味を増してしまうみたいです、、、

ママリ

不味いみたいです😭
うちはピノみたいなひと口アイスに混ぜてあげてました!