タミフルの味は苦いでしょうか。上の子がインフルBで処方され、飲ませるのに苦労しています。ヨーグルトやジュースで工夫していますが、味が分かるか心配です。飲みやすい方法について教えてください。
タミフルって結構苦いですか?
上の子がインフルBになりました😭
タミフルが処方されたのですが、味は結構苦いんですかね?
1回目はなんとかヨーグルトでお口直しをしながら少量のジュースに混ぜた物を飲んでもらいましたが、時間かかりました💦
2回目はタミフルを少量の水でといてペースト状にした物をヨーグルト1口分に混ぜて食べさせようかなと思っているのですが、バレますかね?
味にかなり敏感で最近やっと普通の風邪薬をジュースに混ぜて飲めるようになりました。
吐きやすい体質なので今まで幾度となく風邪薬を飲ませようと口には入れたものの、本人が飲み込めなくてそのまま吐き気をもよおして吐かれる二次災害を経験してるので、迷ってます😭🙏
タミフル飲んだ事ある方教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はな
タミフルは苦いです💦うちの子達薬に抵抗ないからいつもすんなり飲んでくれますがタミフルは何か混ぜないと飲みませんでした💦
薬剤師の友達も自分の子がタミフルのせいで薬飲まなくなったって言ってました💦
なな
チョコアイスに混ぜれないですか?🤔
苦いお薬の時はチョコ系のものと混ぜてあげると苦味が抑えられると言うのを聞いたことあります(息子の時に準備してやろうとしたら息子薬好きすぎてなんも意味なかったので実際分かりませんが😭)
ジュースは種類よっては苦味を増してしまうみたいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
それがチョコアイス自体好きじゃないんですよ💦
チョコは好きなんですけど…😅
普段から超偏食で😭
しかも今まで私がいろいろ試しすぎて薬関係はめっちゃ警戒してて、今はスポーツ飲料に混ぜた粉の風邪薬しか飲めないです😭- 2月18日
-
なな
そしたら薬局に抗生物質など苦いものを飲むようのチョコならあります!!チョコが好きならチョコでも行けそうな🤔
- 2月18日
ママリ
不味いみたいです😭
うちはピノみたいなひと口アイスに混ぜてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
耳鼻科で貰う抗生物質のお薬系も飲めた試しなくて困ってます💦
バニラアイスなら食べるのでちょっと試してみます🙇♀️- 2月18日
ママリ🔰
まずいみたいですね💦
味はなんとか行けましたが普通の風邪薬と混ぜて飲ませましたが副作用なのか飲むと嘔吐だったので翌日イナビルなしてもらいました😭5歳の時でした!
-
はじめてのママリ🔰
えー、そんな事が💦
今のところ嘔吐はないんですけど、先月胃腸炎になって吐きまくりだったので、もう嘔吐は勘弁して欲しい母です😭🙏
タミフルで突発的な行動が出るかも知れないのは知ってたのですが、嘔吐は知らなかったので勉強になります🙇♀️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
5歳の上の子、タミフルはもう完全拒否です😭ちょうど今インフルBかかってます💦
うちはチョコも食べてくれないし
インフルAの時に色々試しましたが無理で今回は、水で溶かしスポイトで口の奥の方に突っ込んで鼻つまんでごっくんさせてます💦
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😱
普通の薬でもダメなうちの子にはかなりハードル高いんですね😭
吐かれる可能性大なので、次からも1回目と同じ方法で飲んで貰う事にします!
大変参考になりました🙏
ありがとうございました😊